INTERNASIONAL

Tanah Longsor Timpa Barak, 22 Tentara Vietnam Hilang

MONITOR, Hanoi – Tanah longsor akibat banjir terparah dalam kurun waktu puluhan tahun pada Minggu (18/10/2020) pagi di Provinsi Quang Tri, Vietnam, menyebabkan sedikitnya 22 tentara hilang.

Hujan lebat sejak awal Oktober 2020 mengakibatkan banjir dan tanah longsor, yang menewaskan sedikitnya 64 orang di Vietnam tengah. Curah hujan yang lebih tinggi diperkirakan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Tanah longsor menimpa barak dari unit Kawasan Militer ke-4 Vietnam,” demikian pernyataan di situs Pemerintah Vietnam.

Beberapa hari setelah longsor lainnya, yang juga menewaskan 13 orang, yang kebanyakan tentara, di provinsi sebelah Thua Thien Hue.

“Kami mengalami insomnia,” kata Wakil Menteri Pertahanan Vietnam, Phan Van Giang, kepada awak media di Hanoi, Minggu (18/10/2020).

Media Pemerintah Vietnam melaporkan bahwa permukaan air sungai di Provinsi Quang Tri naik ke level tertinggi dalam kurun waktu lebih dari 20 tahun. 

Di Provinsi Thua Thien Hue, tim penyelamat masih berjuang dengan menerjang hujan saat mencari sedikitnya 15 pekerja bangunan yang hilang dan dikhawatirkan tewas pascalongsor awal pekan di daerah pegunungan.

“Curah hujan sampai 600 milimeter masih akan mengguyur sejumlah bagian Vietnam tengah hingga Rabu (21/10/2020),” menurut badan prakiraan cuaca Vietnam.

Sumber: Reuters

Recent Posts

Sinergi BPJPH dan BGN, Pertegas Komitmen Pemerintah tentang Standar Halal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memandang nota kesepahaman kerja sama penyelenggaraan jaminan produk halal antara…

7 jam yang lalu

DPR Akui Amarah Rakyat Sebagai Peringatan Keras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman berbicara soal meningkatnya kritik…

10 jam yang lalu

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

12 jam yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

12 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

13 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

14 jam yang lalu