Pasangan calon wali dan wakil wali kota Depok Pradi Supriatna-Afifah Alia saat menghadiri rapat pleno penetapan nomor urut. (Foto: istimewa)
MONITOR, Depok – Ketua Sohib Bang Pradi, H.S Purnomo menyatakan, pasangan wali kota dan wakil wali kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna dan Afifah Alia akan fokus mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Hal itu merupakan salah satu dari 10 program unggulan pasangan Pradi-Afifah di Pilwalkot Depok 2020.
Purnomo mengatakan, saat ini sejumlah kios-kios UMKM di beberapa tempat di Kota Depok banyak yang belum maksimal dimanfaatkan. Bahkan, kata dia, tidak sedikit kios UMKM yang terbengkalai dengan begitu saja.
“Ini sangat kita sayangkan, padahal untuk membangun kios-kios (UMKM) itu anggaran yang dikeluarkan tidak sedikit,” kata Purnomo kepada MONITOR, Senin (12/10).
Karena itu, kata Purnomo, jika nantinya terpilih menjadi wali dan wakil wali Kota Depok, pasangan Pradi-Afifah akan fokus membenahi UMKM, sehingga ekonomi pelaku usaha meningkat.
Caranya, jelas Purnomo, dengan memberikan pendampingan dan pembinaan, memperbaiki manajemen administrasi dan tata kelola, serta melatih para pelaku usaha tentang bagaimana menjalankan kewirausahaannya.
“Jika memang dibutuhkan, para pelaku UMKM ini akan kita berikan akses pembiayaan dan akses pasar, sehingga mereka akan prospektif dalam menjalankan usahanya,” ujarnya
Lebih lanjut Purnomo mengatakan, agar nantinya terwujud akselerasi kapasitas usaha dan perluasan pasar produk UMKM-nya, maka akan diberikan fasilitas temu bisnis dan konsultasi bisnis.
Hal tersebut, tegas dia, bertujuan untuk memberikan apresiasi dan menggalang komitmen dalam rangka mengembangankan kewirausahan para pelaku UMKM.
“Dengan upaya tersebut, para pelaku UMKM kami yakini akan benar-benar prospektif dalam menjalankan roda usahanya,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Politisi senior PPP Jakarta yang juga eks Anggota DPRD DKI Jakarta dua…
MONITOR, Indramayu - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri menyerukan aksi kolektif…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah…
MONITOR, Makassar - Yulianti Muthmainnah, Kepala Pusat Studi Islam, Perempuan, dan Pembangunan ITBAD Jakarta sekaligus…
MONITOR, Jakarta - Kapuspen TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah yang diwakili oleh Wakapuspen TNI…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) membuka program Bantuan Operasional Perpustakaan Masjid 2025. Pendaftaran pengajuan…