BERITA

Massa Gelar Aksi Demo, Wagub DKI Imbau Jangan Anarkis

MONITOR, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan pihaknya sangat menghormati aksi demo yang dilakukan oleh warga Jakarta hari ini, Selasa (13/10). Kendati demikian, ia berharap aksi demo bisa berlangsung dengan baik, tertib dan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna menghindari penyebaran Covid-19.

“Pertama kami mengharapkan adanya aksi demo bisa tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, karena jangan sampai adanya aksi demo ini menimbulkan klaster baru dalam penyebaran Covid-19,” ujar Riza Patria kepada wartawan di Balaikota Jakarta, Selasa (13/10).

Selain itu, pihaknya berharap aksi dilakukan dengan tertib dengan tidak melakukan pengrusakan fasilitas umum karena yang dirugikan masyarakat luas.

“Kami berharap tidak ada lagi yang melakukan perusakan atau anarkis terkait fasilitas umum transportasi seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, halte, stasiun, traffic light, cctv, pembatas jalan, cermin, traffic cone dll. Ini sangat merugikan kita semua, khususnya masyarakat pengguna transportasi umum,” harapnya.

Yang ketiga, lanjutnya, pihaknya pun menghormati sejumlah pihak yang tidak setuju dengan Omni Bus Law dengan mengajukan Judicial Review ke Mahkamah Konstitusi (MK).

“Kami menghormati ada yang sudah mengajukan ke MK, kemudian dialog persuasif, dan demo adalah pilihan terakhir namun kami hormati dan kami minta dilakukan secara baik, damai, dan harapan kami terus menjaga jarak dan tidak ada kerumunan,” pungkasnya.

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

5 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

6 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

6 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

8 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

10 jam yang lalu