MEGAPOLITAN

Ridwan Kami Imbau Warga Depok Pasien OTG Tidak Isolasi Mandiri di Rumah

MONITOR, Depok – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengimbau pasien terkonfirmasi positif Covid-19, khususnya berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) untuk tidak melakukan isolasi mandiri di rumah. Menurutnya, sesuai dengan penelitian terbaru, tingkat infeksi penyebaran di rumah cukup berisiko.

“Dulu teorinya OTG langsung isolasi mandiri di rumah, penelitian membuktikan itu bahaya. Kebijakannya sekarang barangsiapa yang positif tanpa gejala dia harus isolasi mandiri tidak di rumah,” kata Ridwan Kamil dalam konferensi pers di RS Citra Medika, Depok, belum lama ini.

Dia mengemukakan, terdapat tiga alternatif pilihan untuk pasien OTG melakukan isolasi mandiri. Di antaranya, rumah sakit, gedung milik pemerintah, dan hotel yang ditunjuk sebagai tempat isolasi.

“Seperti di Depok ada RS Citra Medika dan Wisma Atlit Cilodong,” ujarnya.

Mantan Wali Kota Bandung ini menuturkan, mayoritas pasien Covid-19 di Kota Depok berstatus OTG. Kasus terbanyak juga disebabkan oleh klaster rumah tangga atau keluarga yang mulanya datang dari perkantoran di DKI Jakarta.

Emil berharap, kedatangannya ini membawa energi positif untuk Pemerintah Kota Depok dalam menanggulangi penyebaran wabah virus Corona. Salah satunya mendorong percepatan pemanfaatan Wisma Atlit Kostrad Cilodong sebagai tempat isolasi mandiri.

“Saya minta Pjs Wali Kota dan Kadinkes Depok untuk maksimalkan persiapan, sehingga pasien OTG di rumah bisa kita pindahkan ke Wisma Atlit Cilodong,” pungkasnya

Recent Posts

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

3 jam yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

4 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

6 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

8 jam yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

9 jam yang lalu

Kembali Nahkodai MAI, Prof Rokhmin Beberkan 4 Misi Penguatan Akuakultur Indonesia

MONITOR, Bandung - Guru Besar IPB University Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS kembali didapuk…

16 jam yang lalu