BUMN

PT Telkom Sebar Sembako di Tiga Desa Purbalingga

MONITOR, Purbalingga – PT Telkom Indonesia menyalurkan bantuan sebanyak 250 paket sembako ke tiga desa di Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga. Bantuan berupa paket sembako ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak Covid-19 wilayah tersebut.

Tiga desa yang menerima bantuan paket sembako dari PT Telkom, yaitu Desa Senon, Palumutan, dan Bokol. Bantuan tersebut langsung disalurkan ke masyarakat penerima melalui kepala desa, di Pringitan Pendopo Dipokusumo, Selasa 29 September 2020.

GM Witel Purwokerto Pribadi Nirwana mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk peran serta dari PT Telkom Indonesia untuk memberikan dorongan dan dukungan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 agar dapat bertahan di era pandemi.

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat yang terdampak covid-19. Dengan bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban mereka agar mampu bertahan di era pandemi,” kata Pribadi.

Ia menambahkan, PT Telkom Indonesia berupaya bisa selalu membantu masyarakat Purbalingga, agar terus produktif. Menurutnya, PT Telkom terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik dengan memberikan jaringan telekomunikasi yang lancar.

“Di masa pandemi ini, hampir semua aktivitas masyarakat dilaksanakan via daring. Oleh karena itu, kami akan terus berusaha sebisa mungkin memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Pjs Bupati Purbalingga, Sarwa Pramana, mengungkapkan bahwa penyerahan bantuan paket sembako ini adalah salah satu bentuk nyata kepedulian dari perusahaan negara kepada masyarakat.

Pihaknya berharap, kebersamaan dan sinergitas tersebut dapat terus dibangun baik oleh pemerintah, pelaku usaha, dan juga masyarakat.

“Kepedulian ini merupakan hal yang luar biasa. Mudah-mudahan pemerintah, pelaku usaha, dan juga masyarakat dapat terus bersinergi lebih banyak lagi dalam upaya menghadapi pandemi ini,” katanya.

Penyerahan bantuan paket sembako ini merupakan kali kedua yang dilakukan oleh PT Telkom Indonesia kepada Kabupaten Purbalingga. Sebelumnya, pada Juni 2020, bantuan paket sembako dari PT Telkom diserahkan sejumlah 150 paket. Bantuan paket sembako senilai Rp250 ribu per paketnya itu, terdiri dari beras sebanyak 10 kg, gula 1 kg, minyak goreng 1 liter, susu manis kental putih, dan masker.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

3 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

5 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

5 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

5 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

5 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

12 jam yang lalu