HUKUM

Delapan Prajurit TNI AL-AU Jadi Tersangka Penyerangan Polsek Ciracas

MONITOR, Jakarta – Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI, Mayjen TNI Eddy Rate Muis, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menetapkan delapan tersangka yang berasal dari TNI AL dan AU yang diduga terlibat dalam penyerangan Polsek Ciracas.

Eddy menyampaikan, sampai dengan saat ini, Puspom TNI beserta Puspom TNI AL dan Puspom TNI AU sudah melakukan pemeriksaan terhadap 29 oknum prajurit TNI, yang terdiri dari 10 orang oknum prajurit TNI AL dan 19 oknum prajurit TNI AU.

“Dari 29 oknum prajurit TNI tersebut, sudah ditetapkan sebagai tersangka sebanyak delapan orang dengan perincian tujuh orang prajurit TNI AL berasal dari tiga satuan, satu orang oknum prajurit TNI AU sebagai tersangka,” ungkapnya di Markas Puspom TNI AD, Jakarta Pusat, Rabu (16/9/2020).

Selanjutnya, menurut Eddy, Puspom TNI beserta Puspom TNI AL dan Puspom TNI AU masih terus mendalami dan mengembangkan proses penyelidikan dan penyidikan kasus perusakan Polsek Ciracas dan sekitarnya. 

“Total semua yang sudah diperiksa sampai dengan saat ini, seluruh oknum prajurit berjumlah 119 orang. Kemudian ditetapkan sebagai tersangka sebanyak 65 orang,” ujarnya.

Eddy pun merinci, dari oknum prajurit TNI AD yang sudah diperiksa sebanyak 90 orang, kemudian yang jadi tersangka sebanyak 57 orang.

“Dari TNI AL sudah diperiksa 10 orang ditetapkan sebagai tersangka tujuh orang dan yang terakhir dari TNI AU sudah diperiksa 19 orang dan ditetapkan tersangka satu orang,” katanya.

Recent Posts

Kemenhaj Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunas 1448 H/2027 M

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…

9 jam yang lalu

OASE III PTKIN di UIN Sunan Kalijaga, Mahasiswa Kembangkan Inovasi Pengelolaan Limbah dan Pemanfaatan Sumber Daya Berbasis Ekoteologi

MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…

9 jam yang lalu

OASE III PTKIN 2026 Berakhir Gemilang: Bukti Kampus Islam Siap Bersaing di Kancah Sains dan Teknologi Global

MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…

1 hari yang lalu

Belajar dari Kampus Peringkat Kedua Nasional THE, PTKIS Perkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal

LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…

2 hari yang lalu

Soroti 7 Persoalan Tata Kelola, Rokhmin Dahuri Dorong Reformasi Cagar Biosfer Indonesia

MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…

2 hari yang lalu

Hasil Ubinan BPS, Panen Padi di Cirebon Tembus 9,2 Ton per Hektare berkat Aplikasi Pureplant

MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…

2 hari yang lalu