MEGAPOLITAN

Cek Operasi Masker, Dandim Depok: Alhamdulillah Masyarakat Semakin Patuh

MONITOR, Depok – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj dan jajarannya mengecek personel yang sedang melaksanakan tugas Operasi Yustisi dan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan (PDMPK) di Simpang Juanda, Jalan Margonda Raya, Beji, Kota Depok, Kamis (17/09).

Selain melakukan pengecekan personel yang sedang melaksanakan tugas operasi PDMPK, Dandim juga mengimbau kepada masyarakat, mematuhi dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan agar penyebaran virus Corona atau Covid-19 dapat diminimalisir.

Masyarakat juga diharapkan dapat memahami alasan pemerintah membuat aturan dalam hal pelaksanaan protokol kesehatan disertai dengan sanksi apabila melanggarnya.

“Protokol kesehatan ini bukan untuk mempersulit aktivitas masyarakat, namun, ini semata harus kita lakukan demi mengendalikan penyebaran Covid-19 yang semakin masif,” kata Dandim, disela pengecekan operasi PDMPK di Simpang Juanda, Beji, Kota Depok, Kamis (17/09).

Karena itu, Dandim meminta kepada seluruh warga Depok, khususnya yang sedang melintas di Jalan Margonda Raya untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Sebab, menurut Dandim, dengan cara itulah penyebaran Covid-19 dapat di kendalikan.

“Saya yakin, dengan masyarakat mematuhi menerapkan protokol kesehatan bersama-sama dan kompak, gunakan masker, cuci tangan, dan selalu jaga jarak, penyebaran Covid-19 ini dapat kita kendalikan,” ujarnya.

Dandim juga berterimakasih kepada masyarakat Depok, pada saat mengecek operasi PDMPK, warga Depok pada umumnya sudah banyak yang menggunakan masker.

“Alhamdulillah, hasil pengecekan kami masyarakat sudah semakin patuh. Dan, kami berharap kepatuhan ini akan terus dilakukan,” pungkasnya.

Recent Posts

Menhaj: Pengelolaan Dana Haji Harus Aman dan Produktif

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf menegaskan pentingnya keseimbangan antara keamanan…

2 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

1 hari yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

1 hari yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

1 hari yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

2 hari yang lalu