MEGAPOLITAN

Antisipasi Covid-19, Giant Exstra Cimanggis Depok Disterilisasi Tim Wuhan

MONITOR, Depok – Bidang Penanggulangan Bencana (PB), Dinas Damkar Kota Depok Rabu (9/9) melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Giant Ekstra Cimanggis.

Langkah taktis ini dilakukan menyusul adanya salah satu karyawan swalayan tersebut yang terpapar virus Corona atau Covid-19.

“Penyemprotan ke seluruh area Giant Ekstra Cimanggis ini sebagai langkah sterilisasi,” kata Kepala Bidang (PB), Dinas Damkar Kota Depok, Denny Romulo Rabu (09/09/2020).

Dalam kegiatan ini, jelas Denny, pihaknya menurunkan sebanyak 15 personel Tim Wuhan (tim khusus pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19).

Penyemprotan dilakukan dengan menyisir seluruh area penjualan dan kantor pengelola dengan membawa alat canggih berupa mesin fogger dan motor disinfektan Covid-19.

“Seluruh ruangan baik di dalam maupun diluar kita semprot (disinfektan), untuk antisipasi,” tegasnya.

Senada dengan itu, Head of Corporate and Consumer Affairs, Diky Risbianto menuturkan, disinfeksi guna memberikan kepastian akan keamanan dan kenyamanan seluruh area toko. Selain itu, imbuhnya, juga sebagai langkah persiapan sebelum pembukaan kembali.

“Kami juga akan melakukan proses dekontaminasi, disinfektan, dan deep cleaning ke seluruh area toko dengan vendor,” ujarnya.

Recent Posts

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

7 jam yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

7 jam yang lalu

Unhan RI Kukuhkan Prof. Aris Sarjito sebagai Guru Besar, Tegaskan Keniscayaan Modernisasi Pertahanan

MONITOR, Bogor - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) resmi mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Aris…

13 jam yang lalu

Kementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa ke Ghana

MONITOR, Semarang – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Republik Indonesia bersama Swiss Import Promotion…

15 jam yang lalu

Kemenhaj Pastikan Layanan Kesehatan 24 Jam di Madinah, Sistem Rujukan Rumah Sakit Siaga untuk Jemaah Haji 2026

MONITOR, Madinah — Kementerian Haji dan Umrah RI memastikan layanan kesehatan bagi jemaah haji Indonesia di…

15 jam yang lalu

DPR Sahkan UU PPRT, Ketua Komisi XIII DPR: Ini Komitmen Tinggi Memanusiakan Manusia

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyambut baik disahkannya Undang-undang Pelindungan…

17 jam yang lalu