POLITIK

Saraswati: Ironis, Tangsel Tidak Punya RSUD Kelas A

MONITOR, Jakarta – Bakal Calon Wakil Wali Kota Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rahayu Saraswati, mengungkapkan bahwa sangat ironis sekali kota satelit seperti Tangsel tidak memiliki Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kelas A/B.

Sehingga, menurut Saraswati, pemeriksaan bakal calon wali kota dan wakil wali kota dilakukan di RSUD Kabupaten Tangerang.

“Ironis, Kota Tangsel tidak memiliki rumah sakit daerah kelas A/B, sehingga pemeriksaan hari ini dilakukan di RSUD Kabupaten Tangerang. Hal ini menunjukkan ada masalah serius terkait pembangunan dan pelayanan di Kota Tangsel, dan yang bikin makin sedih, yang saya baca RSUD Tangsel turun kelas dari C ke D,” ungkapnya dalam keterangan resmi yang diterima MONITOR, Jakarta, Selasa (8/9/2020).

Keponakan Menteri Pertahanan (Menhan) RI yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto itu juga menyoroti kasus-kasus korupsi di Tangsel, khususnya yang terkait korupsi alat-alat kesehatan (alkes) yang dulu pernah ramai diperbincangkan.

“Sektor kesehatan terbengkalai di Tangsel karena kasus korupsi alat-alat kesehatan, kita sudah tahu siapa pelakunya dan sudah divonis oleh Pengadilan Tipikor,” ujar Saraswati.

Apabila terpilih menjadi Wakil Wali Kota Tangsel, Saraswati pun berjanji akan memberantas kasus korupsi dan membuat sistem pencegahan agar tidak ada korupsi. 

Saraswati mengatakan, ia akan membangun sistem yang transparan dan akuntabel, hal ini untuk mencegah kasus-kasus korupsi yang terjadi sebelumnya. 

“Sesuai misi Muhamad-Saraswati, Kota Tangsel yang Transparan, Akuntabel, Nyata Pengabdiannya bukan korupsinya, Gotong royong, Sejahtera warganya, Elok kotanya dan Luhur budinya,” katanya. 

Saraswati juga akan meningkatkan level RSUD Tangsel menjadi RSUD kelas A dan meningkatkan kualitas puskesmas-puskesmas yang ada di Tangsel.

“Kami akan upgrade RSUD Tangsel menjadi Rumah Sakit Kelas A dan juga meningkatkan kualitas alat-alat kesehatan dan pelayanan di puskesmas-puskesmas di Tangsel,” ungkapnya.

Recent Posts

DPR: Bandara Bali Utara Bisa Jadi Ikon Peradaban Baru yang Integrasikan Sektor Pendidikan, Riset dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…

30 menit yang lalu

KemenP2MI Dorong Warga Bekerja ke Luar Negeri, DPR: Jadi Ironi dan Terkesan Dukung #kaburajadulu

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…

1 jam yang lalu

Kejari dan Walikota Didesak Usut Pengelolaan Keuangan PT Migas Kota Bekasi

MONITOR, Bekasi - Forum Masyarakat Bekasi (Formasi) mendesak Kejaksaan Negeri Kota Bekasi (Kejari Kota Bekasi)…

1 jam yang lalu

Menag Bertolak ke Jeddah Dampingi Presiden, Bahas Kampung Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertolak menuju Jeddah, Arab Saudi, Selasa (1/7/2025). Keberangkatan…

3 jam yang lalu

Sektor Industri Masih Tangguh, IKI Indonesia Capai 51,84 pada Juni 2025

MONITOR, Jakarta - Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Indonesia pada Juni 2025 masih berada dalam fase…

4 jam yang lalu

Buntut OTT KPK, Menteri PU Nonaktifkan Tiga Pejabat BBPJN Sumut

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengambil langkah tegas menyusul OTT yang dilakukan…

5 jam yang lalu