POLITIK

Pengamat: Pandemi Beri Insentif Politik ke Kepala Daerah

MONITOR, Jakarta – Pandemi virus Corona secara tidak langsung memberikan keuntungan luar biasa bagi kepala daerah, termasuk yang akan mencalonkan diri di Pilkada 2020 nanti. Hal tersebut diamini oleh Direktur eksekutif Indo Barometer, Muhammad Qodari.

Pengamat politik ini mengatakan, para kepala darah akan berlomba-lomba tampil di ruang publik untuk memberikan bantuan sosial kepada masyarakatnya yang terimbas pandemi. Tentunya, kata dia, kondisi ini memberikan insentif politik bagi para penguasa daerah.

“Penanganan pandemic Covid-19 bisa memberi insentif politik bagi kepala daerah yang sering tampil di ruang publik,” ujar M. Qodari dalam diskusi online, belum lama ini.

Terbukti, sejumlah kepala daerah sudah menuai pujian dari publik atas pencapaian kinerja dalam mengatasi pandemi ini.

“Mereka juga akan lebih sering dilihat dan dianggap punya kinerja bagus dalam penanganan Covid,” imbuh Qodari.

Recent Posts

Puan Hadiri Launching Tema HUT ke-80 RI, Puan: Menjadi Simbol Pemersatu

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara peluncuran logo HUT Kemerdekaan ke-80…

3 jam yang lalu

447 Perwira Polri Muda Dilantik, Ini Pesan Komisi III DPR di Lapangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR Sarifudin Sudding berpandangan pelantikan lebih dari 2 ribu…

3 jam yang lalu

Kementerian PU Targetkan Konstruksi Inpres Jalan Daerah pada Kuartal III 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum menargetkan perbaikan jalan-jalan di daerah dimulai pada awal kuartal…

6 jam yang lalu

Puan Soal Skandal Beras Oplosan, Jangan Biarkan Konsumen dan Pedagang Kecil Jadi Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti serius skandal beras premium oplosan yang…

6 jam yang lalu

Tinjau Langsung Lokasi Karhutla di Riau, Ini Kata Menhut!

MONITOR, Riau - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni melakukan penijauan secara langsung ke lokasi…

8 jam yang lalu

Hari Anak Nasional, Kementerian UMKM Tanamkan Kreativitas dan Keberanian Pupuk Jiwa Entrepreneur Sejak Dini

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP)…

8 jam yang lalu