POLITIK

Rakernas BM PAN Siap Sukseskan Agenda PAN Lima Tahun ke Depan

MONITOR, Jakarta – Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN) menyatakan siap mendukung semua agenda Partai Amanat Nasional (PAN) lima tahun ke depan. Kesiapan BM PAN akan dibuktikan melalui, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang mengambil tema “Selalu Setia Bersama PAN.” Acara rakernas rencananya digelar pada 27 Agustus 2020 pukul 18.30 WIB, di Cisarua Bogor.

“Ini merupakan rakernas BM PAN pertama, pasca Kongres V di Jakarta,” ujar Ketua SC rakernas BM PAN, Eko Sulistyo.

Menurut Eko, Rakernas BM PAN kali ini diharapkan dapat merelaksasi organisasi BM PAN sepanjang 22 tahun ini pasca Kongres V di Kendari.

“Dalam rentang waktu 22 tahun dan pasca Kongres V di Kendari, tentu ada berbagai dinamika dan anasir-anasir internal dan eksternal yang perlu disegarkan kembali,” terangnya.

Dikatanya, sebagai ortom PAN, tentu, BM PAN juga perlu mereformulasi arah perjalanannya agar dapat bersinergi dengan agenda PAN lima tahun ke depan di bawah kepemimpinan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

“Rakernas I ini, DPP BM PAN dan DPW BM PAN se – Indonesia, akan merumuskan formula agenda organisasi dalam bentuk rekomendasi internal dan eksternal. Selanjutnya, rekomendasi yang dihasilkan akan menjadi guidance perjalanan BM PAN ke depan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Rakernas BM PAN, Ferdian Andika, dalam siaran persnya mengatakan, karena pertimbangan situasi pandemi Covid-19, maka rakernas kali ini akan dilaksanakan secara virtual. Target kepesertaan rakernas adalah 1000 peserta. Baik pengurus BM PAN di DPW, DPD dan kader se Indonesia.

Rakernas I BM PAN rencananya dihadiri oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Waketum PAN sekaligus ketua MPB, Yandri Susanto dan Ketua DPP PAN, Mumtaz Rais. Hadir juga dua mantan Ketua umum BM PAN, Yahdil Abdi Harahap dan Ahmad Riski Sadiq.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

6 jam yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

8 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

18 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

19 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

1 hari yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

1 hari yang lalu