MEGAPOLITAN

Lagi, Dua ASN Pemkot Depok Terpapar Covid-19

MONITOR, Depok – Kabar tak mengenakan datang dari Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Pemerintah Kota Depok Jawa Barat. Ya, itu lantaran dua pegawai yang bekerja pada dinas tersebut dikonfirmasi positif Covid-19.

“(Iya benar) ada dua ASN di DPAPMK yang terpapar (Covid-19. Dan saat ini telah dilakukan tracing,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPPC) Kota Depok, Dadang Wihana saat dikonfirmasi, Rabu (26/08/2020).

Karena itu, kata Dadang, DPAPMK Kota Depok untuk satu minggu ke depan akan dilakukan mitigasi, berupa work from home (WFH) atau kerja dari rumah bagi seluruh pegawainya.

Dadang juga mengatakan, untuk menekan penyebaran Covid-19 yang semakin masiv di Kota Depok, pihaknya akan segera membentuk satuan tugas (Satgas) Covid-19 di masing-masing OPD.

“Jadi (nanti) setiap OPD membentuk Satgas untuk pengetatan protokol Kesehatan,” tegasnya.

Satgas tersebut, sambung Dadang, berfungsi untuk mengontrol seluruh aktivitas termasuk dalam penerapan protokol kesehatan.

“Jadi kluster untuk perkantoran ini, terutama untuk DPAPMK ini bersumber awalnya dari impor case, dimana satu orang yang bekerja di Jakarta menularkan kepada ASN di DPAPMK,” pungkasnya.

Recent Posts

Menteri UMKM: Suku Bunga Pinjaman PNM Mekar Turun Jadi 8 Persen

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengumumkan penurunan suku bunga…

2 jam yang lalu

Pendorongan Jemaah dari Makkah Berakhir, Layanan Haji Terfokus di Madinah

MONITOR, Jakarta — Proses pendorongan jemaah haji Indonesia dari Makkah menuju Madinah dijadwalkan selesai pada Senin…

2 jam yang lalu

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

17 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

17 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

17 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

21 jam yang lalu