PERISTIWA

Bertemu Sandiaga Uno, Kasad Akui Ada Perlengkapan TNI AD yang Masih Impor

MONITOR, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Andika Perkasa, mengakui masih ada sejumlah komponen perlengkapan Prajurit TNI AD yang masih impor.

Hal itu Andika sampaikan saat menerima kunjungan pengusaha muda sukses dan juga Politikus Partai Gerindra, Sandiaga Uno, di Mabes AD, Jakarta Pusat, Kamis (20/8/2020).

Andika mengungkapkan bahwa kunjungan Sandiaga Uno itu sebagai bentuk silaturahmi saja.

Menurut Andika, saat ini memang sebagian besar bahan seragam TNI AD merupakan produksi lokal. Hal itu tentu saja salah bentuk dukungan untuk industri dalam negeri.

“Memang sebagian besar dibuat di lokal, tetapi memang ada yang masih diimpor,” ungkapnya dalam keterangan pers yang diterima, Jakarta, Kamis (20/8/2020).

Andika mengatakan, ada beberapa komponen dari seragam TNI AD sebagai dukungan proteksi prajurit yang memang masih harus mengimpor dari luar negeri.

“Karena yang saya inginkan, saya pakai ini ITP Safe, ITP safe itu integrated personal protection, mulai dari helm dan rompi antipeluru,” katanya.

Andika menjelaskan, komponen-komponen yang mesti diimpor tersebut karena memikirkan efisiensi dan kualitas yang terbaik.

Selain membincangkan soal industri dalam negeri, Andika bersama Sandiaga Uno juga membicarakan seputar peran TNI AD dalam menangani pandemik COVID-19 di Indonesia.

Selain itu, Sandiaga Uno juga sempat menanyakan mengenai peran generasi milenial untuk bangsa masa kini. Kasad Andika menyebutkan bahwa yang terpenting yakni memiliki keterampilan dan kreativitas yang sejalan dengan perkembangan zaman.

Together we can. Bersama kita bisa, sampai dengan saat ini generasi muda kita menurut saya skill yang semakin kreatif justru diperlukan,” ujarnya.

Obrolan kemudian berlanjut soal olahraga yang rutin dilakukan Andika Perkasa, bahkan Sandiaga Uno berencana melakukan kunjungan kembali untuk berolahraga bersama.

“Terima kasih Pak Kasad telah menerima kedatangan kami, kami doakan yang terbaik buat Pak Kasad. Di tengah pandemik ini membawa kepemimpinan yang betuI-betul bermanfaat untuk bangsa dan negara,” ungkap Sandiaga Uno sambil berpamitan.

Recent Posts

UMKM Kota Mataram Sektor Perhiasan Makin Tangguh Berkat Akses KUR

MONITOR, Mataram – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melakukan kunjungan kerja ke sentra…

2 jam yang lalu

Selamat Jalan Pejuang Madrasah Diniyah Nusantara: Mengenang Dr. Sumitro, M.Si., Pendiri FKDT

Oleh: Akhmad Sururi(Plt. Sekretaris Jenderal DPP FKDT) Kabar duka menyelimuti keluarga besar pegiat pendidikan keagamaan…

4 jam yang lalu

Pemadaman Listrik Bergilir yang Makin Sering Buat Rakyat Resah, Legislator: Sengaja Ada Pembiaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Mufti Anam meminta Pemerintah dan PT PLN…

15 jam yang lalu

Tekankan Pentingnya Mitigasi Bencana Kekeringan, DPR Dorong Peningkatan Infrastruktur Ketahanan Air Nasional

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menekankan pentingnya…

15 jam yang lalu

IKALUIN Berikan Penghargaan kepada 10 Alumni Berprestasi, Berikut Daftarnya

MONITOR, Tangerang Selatan - Ikatan Alumni UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (IKALUIN) memberikan IKALUIN Award 2026…

16 jam yang lalu

Disambut Gus Fahim Royani, Hery Haryanto Azumi Didoakan Maju Ketum PBNU pada Muktamar NU ke-35

MONITOR, Kediri – Pengasuh Pondok Pesantren Al Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur, KH. Fahim Royani,…

19 jam yang lalu