POLITIK

Deklarasi KAMI, Politikus Demokrat: Gagasan Ini Perlu Dihargai dan Didengar

MONITOR, Jakarta – Sejumlah tokoh sukses mendeklarasikan Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) di Tugu Proklamasi Jakarta Pusat, pada Selasa, 18 Agustus 2020 kemarin. Meski baru, Presidium KAMI Din Syamsudin bahkan mengklaim kalau jaringan KAMI sudah merambah di daerah-daerah hingga ke luar negeri.

Untuk wilayah Indonesia, Din mengatakan daerah-daerah yang sudah resmi membentuk KAMI dan melakukan deklarasi secara serentak adalah Solo, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Semarang, Bandung, Palembang dan Makassar

Menyikapi gerakan baru ini, Politikus Demokrat Jansen Sitindaon angkat bicara. Ia menilai munculnya KAMI sebagai wadah aspirasi masyarakat Indonesia yang perlu dihargai dan didengar.

“Semua pendapat, ide, masukan, gagasan membangun negeri perlu dihargai dan didengar,” kata Jansen Sitindaon, dalam keterangannya.

Wasekjen DPP Demokrat ini menegaskan para pemangku kekuasaan di negeri ini tak perlu khawatir dengan lahirnya KAMI, yang dalam waktu singkat berhasil mencuri simpati masyarakat luas.

“Bagi yang sedang pegang kekuasaan juga tak perlu risau karena pemerintahan inikan lagi kuat-kuatnya. Jadi maju terus semua sahabat-sahabat dan senior-seniro di KAMI,” imbuh Jansen.

Recent Posts

Kosmetik Berbahaya Marak di Pasaran, Puan: Perlindungan Konsumen Harus Dijamin

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan 16 item kosmetik yang terbukti…

29 menit yang lalu

Pasca Lebaran Roojai Catat Klaim Asuransi Mobil Melonjak, Apa Penyebabnya?

MONITOR, Jakarta - Lebaran selalu identik dengan mudik, tradisi tahunan yang membuat jutaan orang pulang…

46 menit yang lalu

Donald Trump Protes Kebijakan Halal Indonesia, PBNU Minta AS Ikut Aturan

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump protes terhadap kebijakan halal yang diterapkan Indonesia…

3 jam yang lalu

Komisi X DPR Berduka Paus Fransiskus Tiada, Harap Semangat Majukan Pendidikan Tetap Menyala

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti sangat berduka atas…

3 jam yang lalu

Menag Tulis Pesan Duka di Kedutaan Vatikan atas Berpulangnya Paus Fransiskus

MONITOR, Jakarta - Langit Jakarta masih berawan ketika Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, melangkah…

4 jam yang lalu

Raker dengan OIKN, DPR Singgung Soal Lorem Ipsum Dolor Amet di Tugu Titik 0 IKN

MONITOR, Jakarta - Tulisan “Lorem Ipsum Dolor Amet” di tugu Titik 0 IKN yang beberapa…

5 jam yang lalu