POLITIK

Apresiasi Niat Putra Jokowi Nyalon Wali Kota, Zulhas: Gibran Layak Didukung!

MONITOR, Jakarta – Kunjungan Gibran Rakabuming Raka ke kediaman Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, menuai sambutan baik. Zulhas, demikian sapaan Zulkifli Hasan, mengaku dirinya siap mendukung sekaligus menjadi mentor politik bagi putra sulung Presiden Joko Widodo itu.

Zulhas melihat, ada iktikad kuat dari sosok Gibran yang kini mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Solo untuk mengabdikan dirinya bagi masyarakat, khususnya di kota kelahirannya.

“Di mata saya, Gibran merupakan salah satu contoh pemimpin muda yang ingin berbuat untuk masyarakat. Sebagai individu, ia sudah selesai dengan dirinya sendiri. Ia pengusaha sukses, punya visi ke depan memajukan masyarakat, berpengalaman me-manage orang dan organisasi, saat ini ingin mengabdi untuk kota kelahirannya,” kata Zulhas usai mendapat kunjungan dari Gibran, Rabu (12/8) kemarin.

Wakil Ketua MPR RI ini mengatakan masyarakat memiliki hak untuk memilih pemimpin terbaik dalam setiap kontestasi demokrasi. Sementara tugas partai politik adalah menyediakan pilihan-pilihan yang terbaik pula.

“Gibran layak didukung dalam proses ini. PAN melihat Gibran sebagai salah satu calon pemimpin yang perlu disodorkan kepada masyarakat, tetap masyarakat di Surakarta yang kelak menentukan semuanya,” imbuh Zulhas.

Recent Posts

Kementan Promosikan Domba Lokal pada Gelaran Kontes Domba TNI AU

MONITOR, Bogor - TNI Angkatan Udara menyelenggarakan kontes domba tingkat nasional bertajuk Pesta Patok di…

1 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 184 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Usai Libur Paskah

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 184.495 kendaraan kembali ke wilayah…

1 jam yang lalu

Gandeng KemenPPPA, Menteri Maman Tegaskan Komitmen Majukan UMKM Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…

4 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Ketua BKSAP DPR: Kita Kehilangan Pejuang Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…

5 jam yang lalu

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

11 jam yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

12 jam yang lalu