Gibran dan Teguh menyambangi kediaman Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan/ dok: PAN
MONITOR, Jakarta – Kunjungan Gibran Rakabuming Raka ke kediaman Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, menuai sambutan baik. Zulhas, demikian sapaan Zulkifli Hasan, mengaku dirinya siap mendukung sekaligus menjadi mentor politik bagi putra sulung Presiden Joko Widodo itu.
Zulhas melihat, ada iktikad kuat dari sosok Gibran yang kini mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Solo untuk mengabdikan dirinya bagi masyarakat, khususnya di kota kelahirannya.
“Di mata saya, Gibran merupakan salah satu contoh pemimpin muda yang ingin berbuat untuk masyarakat. Sebagai individu, ia sudah selesai dengan dirinya sendiri. Ia pengusaha sukses, punya visi ke depan memajukan masyarakat, berpengalaman me-manage orang dan organisasi, saat ini ingin mengabdi untuk kota kelahirannya,” kata Zulhas usai mendapat kunjungan dari Gibran, Rabu (12/8) kemarin.
Wakil Ketua MPR RI ini mengatakan masyarakat memiliki hak untuk memilih pemimpin terbaik dalam setiap kontestasi demokrasi. Sementara tugas partai politik adalah menyediakan pilihan-pilihan yang terbaik pula.
“Gibran layak didukung dalam proses ini. PAN melihat Gibran sebagai salah satu calon pemimpin yang perlu disodorkan kepada masyarakat, tetap masyarakat di Surakarta yang kelak menentukan semuanya,” imbuh Zulhas.
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…
MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…
MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…