BERITA

Breaking News: Buronan Djoko Tjandra Ditangkap di Malaysia

MONITOR, Jakarta – Djoko Tjandra, buronan kasus hak tagih Bank Bali selama 11 tahun akhirnya ditangkap. Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman mengatakan, aksi penangkapan itu terjadi di Malaysia dan dipulangkan ke Tanah Air pukul 22.50 WIB melalui Bandara Halim Perdana Kusuma.

“Breaking News Joko Tjandra Ditangkap di Malaysia dan pukul 22.50 WIB Tiba di Bandara Halim,” kata Fadjroel, Kamis (30/7) malam.

Saat ini, Djoko Tjandra telah berada di tahanan Mabes Polri, Jakarta, dalam rencana penangkapan yang disusun sejak 20 Juli. Ia tiba dengan mengenakan baju oranye dan masker, dikawal dua anggota kepolisian.

Penangkapan sang buron ini dipimpin langsung oleh Kabareskrim Komjen Listyo Sigit, dengan membentuk tim khusus yang secara intensif mencari Djoko Tjandra, hingga mendapatkan informasi berada di Malaysia.

“Tadi siang target yang bersangkutan diketahui di Kuala Lumpur. Karena itu sore, kami ke Malaysia dan bekerja sama dengan Kepolisian Malaysia, Djoko Tjandra kami tangkap. Ini merupakan komitmen kami,” kata Listyo kepada awak media di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

Listyo mengatakan, penangkapan ini berhasil atas kerjasama dengan pihak kepolisian Malaysia yang sudah berlangsung selama sekitar seminggu.

“Begitu bisa diamankan langsung diserahkan ke kita untuk kita lakukan penangkapan dan langsung kita bawa,” kata Listyo.

Recent Posts

KKP Jamin Mutu Ikan Aman dan Layak Konsumsi Selama Ramadhan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) meningkatkan pengawasan mutu untuk memastikan kualitas produk…

34 menit yang lalu

Wamenag: Kompak Kunci Percepatan Rehabilitasi Bencana Tegal

MONITOR, Jakarta - Solidaritas lintas lembaga pemerintah menjadi kunci percepatan pemulihan pasca bencana longsor dan…

3 jam yang lalu

IKM Furnitur Jogja Tembus Pasar Eropa

MONITOR, Jakarta - Industri furnitur merupakan salah satu sektor hilir dan padat karya yang memiliki…

10 jam yang lalu

Pesan Imlek Menag: Semoga Membawa Damai dan Sejahtera

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili…

13 jam yang lalu

Arahan Prabowo dari Hambalang; Diplomasi Ekonomi Harus Untungkan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri terkait bidang ekonomi ke kediaman pribadinya…

15 jam yang lalu

DPR Kritik Jokowi, Tak Tanda Tangan Bukan Berarti Tak Setujui UU KPK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah tidak sepakat dengan pernyataan Presiden ke-7…

17 jam yang lalu