BERITA

Koalisi TAS Ogah Dukung Mohammad Idris Secara Gratis

MONITOR, Depok – Koalisi politik Tertata Adil dan Sejahtera (TAS) memastikan bakal mendukung calon wali Kota Depok Mohammad Idris, yang merupakan calon petahana lantaran dinilai sudah teruji dalam kepemimpinannya.

“Kami dukung Mohammad Idris dengan kompensasi ikut melaksanakan program-program pembangunan di Depok yang lebih baik,” kata juru bicara dari Tertata Adil dan Sejahtera (TAS), Qonita Lutfiyah, kepada awak media dalam diskusi Pilkada Depok, di salah satu cafe di kawasan Margonda Raya, Rabu (29/7).

Lebih lanjut ia mengatakan, koalisi partai Islam ini juga sepakat ajang demokrasi perbedaan keniscayaan. Ia mengajak politik sebagai adu gagasan, bukan lagi kebencian.

Dengan tegas, dirinya mengatakan tidak maju dalam pilkada untuk menjadi wakil wali kota. Akan tetapi, kata dia, semua akan dibahas secara intens dengan TAS.

“Ini sudah final, saya tidak maju dalam Pilkada. Untuk kaitan calon wakil wali kota, nama Diana Dewi, salah satu bakal calonnya,” tegasnya.

Terpilihnya Diana Dewi, diketahui merupakan pertimbangan dari koalisi TAS untuk menandingi pasangan bakal calon dari PDI Perjuangan dengan Partai Gerindra.

Recent Posts

Kementerian UMKM Raih Predikat Tertinggi dari Ombudsman RI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan…

3 jam yang lalu

DPR Dukung Sensus Ekonomi 2026 demi Akurasi Data Nasional

MONITOR, Jakarta - Komisi X DPR RI menegaskan komitmennya untuk mengawal dan mendukung penuh pelaksanaan…

4 jam yang lalu

Perkuat Skill ASN, Kemenag Hadirkan Pelatihan Humas di MOOC Pintar

MONITOR, Jakarta - Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) bersama Badan Moderasi Beragama dan Pengembangan…

6 jam yang lalu

Petugas Haji Perempuan 2026 Capai 33 Persen, Menteri PPPA: Alhamdulillah

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun ini mencatat langkah maju dalam pelayanan jemaah. Jumlah…

7 jam yang lalu

Turun Langsung ke Cisarua, Mentan Salurkan Bantuan dan Dorong Perubahan Pola Tanam

MONITOR, Bandung Barat - Menteri Pertanian sekaligus Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) RI Andi Amran…

8 jam yang lalu

Sopir Tronton Tambang Anak Dibawah Umur, Adian: Wibawa Negara Hilang

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI Adian Napitupulu melontarkan kritik…

9 jam yang lalu