POLITIK

Selain Bahas Koalisi Pilkada, Demokrat-PKS Komitmen Bantu Tangani Pandemi

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku bersyukur bisa bersilaturrahim dengan jajaran pengurus DPP PKS di kantor DPP PKS, Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (24/7) kemarin.

Kompak mengenakan batik berwarna biru, AHY dan jajarannya disambut hangat oleh Presiden PKS M. Sohibul Iman. Dalam pertemuan itu, AHY mengaku senang bisa tetap menjalin silaturahim walau di tengah pandemi.

“Alhamdulillah, hari ini kami menyambung tali silaturahim yang sebetulnya sudah lama kami rencanakan. Terima kasih kepada PKS yang telah menerima kami dengan begitu baik,” ujar AHY di lokasi, Jumat (24/7).

AHY mengungkapkan, partai Demokrat bersama PKS ingin terus berkontribusi membantu negara khususnya saat ini dalam penanganan wabah Covid-19.

“Sampai saat ini kita tahu bahwa jumlah pasien yang terpapar terus bertambah. Ini semua membutuhkan perhatian dan juga kontribusi kita sebagai partai politik, sebagai elemen bangsa,” terang AHY.

Sementara itu, Presiden PKS juga menyampaikan PKS dan Demokrat memiliki kesepahaman agar bersama menyelesaikan persoalan bangsa. Diketahui, pertemuan tersebut juga membahas koalisi Demokrat-PKS di sejumlah daerah dalam Pilkada 2020.

Recent Posts

Karantina Kepri Sertifikasi 9,2 Ton Ikan Teri Kering Asal Natuna

MONITOR, Natuna - Aktivitas sektor perikanan di Kabupaten Natuna terus menunjukkan tren positif, terutama di…

4 jam yang lalu

Longsor Ciater–Rawa Macek Tangsel, BPBD Lakukan Asesmen Cepat dan Alihkan Kendaraan Berat

Serpong – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat menangani bencana longsor yang terjadi di…

5 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Produk Lokal dalam ASEAN Plus Cadet Sail 2026 di Belawan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat promosi produk lokal…

8 jam yang lalu

Menaker Pastikan Peluang Kerja Tetap Terbuka di Tengah Tekanan Global

MONITOR, Jakarta - Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pemerintah bergerak cepat menjaga peluang kerja tetap terbuka…

8 jam yang lalu

Pertamina Apresiasi Bareskrim Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi

MONITOR, Jakarta — Pertamina Patra Niaga menyampaikan apresiasi atas langkah cepat dan tegas Bareskrim Polri…

8 jam yang lalu

Waspada Sabotase di Balik Peluang Gencatan Senjata AS–Iran

Oleh : Mahfuz Sidik Celah menuju gencatan senjata dalam konflik antara Donald Trump dan Iran…

9 jam yang lalu