PEMERINTAHAN

Peringati HAN, Menteri PPPA: Stop Kekerasan hingga Eksploitasi pada Anak!

MONITOR, Jakarta – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga menegaskan adanya perlindungan terhadap anak adalah tanggungjawab bersama, baik pemerintah maupun elemen masyarakat.

Pesan ini disampaikan secara lugas oleh Bintang dalam momentum Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2020 ini.

“Semua anak adalah anak kita, melindungi mereka merupakan tanggungjawab kita bersama,” ujar Bintang Puspayoga, dalam keterangannya yang diterima MONITOR, Kamis (23/7).

Lebih jauh, Bintang mengimbau agar peringatan HAN 2020 ini dijadikan sebagai momentum membangun kekuatan bersama untuk mewujudkan hak-hak anak, terutama jaminan perlindungan.

“Jadikan Peringatan Hari Anak Nasional sebagai momentum membangun kekuatan untuk mewujudkan pemenuhan hak anak dan memberikan perlindungan bagi mereka. Stop kekerasan, perlakuan buruk, perundungan, dan eskploitasi pada anak!” imbuhnya.

Recent Posts

Kemenag Serahkan Dua Ton Kurma dan 1.000 Mushaf Al-Qur’an di IKN

MONITOR, Jakarta - Sebanyak dua ton kurma bantuan dari Kerajaan Arab Saudi dan 1.000 mushaf…

33 menit yang lalu

AKLP Soroti Dampak Impor 105 Ribu Pick-Up India bagi Industri Kaca

MONITOR, Jakarta - Rencana kebijakan impor 105.000 unit kendaraan pick-up dalam bentuk utuh atau Completely…

4 jam yang lalu

Usai Terima Laporan Kenaikan, Mentan Amran Sidak Pasar, Harga Langsung Turun 15 Ribu

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman langsung turun ke lapangan usai menerima…

6 jam yang lalu

Wujud Empati, Panglima TNI Hadir Kuatkan Keluarga Prajurit Marinir yang Gugur

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana…

8 jam yang lalu

Tidak Ada Kebijakan Zakat untuk MBG, Kemenag: Penyalurannya Sesuai Syariat untuk Delapan Asnaf

MONITOR, Jakarta - Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama, Thobib Al Asyhar,…

8 jam yang lalu

Kasum TNI Tegaskan Peran Berkelanjutan TNI dalam Penanganan Bencana di Sumatra

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letnan Jenderal TNI Richard Tampubolon menegaskan bahwa…

10 jam yang lalu