Sejumlah organisasi kemasyarakatan mengelar aksi demonstrasi di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (16/7).
MONITOR, Jakarta – Ratusan massa aksi yang tergabung dari sejumlah organisasi kemasyarakatan mengelar aksi demonstrasi di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (16/7).
Dalam aksi tersebut, mereka menolak dua rancangan Undang-Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) dan Omnibus Law RUU Cipta Kerja yang tengah dibahas.
Dari pantauan monitor.co.id, di sekitar kawasan Senayan, akses lalu lintas di Jalan Jenderal Gatot Subroto persis di depan kompleks parlemen telah ditutup.
Sejumlah Ormas, juga terpantau berkumpul di pintu belakang gedung DPR RI di Jl Gerbang Pemuda yang menyebabkan pintu masuk dari belakang juga tak bisa di akses, berdampak pada kemacetan di jalur tersebut.
Informasinya, pihak Kesetjenan DPR terpaksa membuka akses masuk ke kompleks parlemen di pintu-pintu lain yang selama ini ditutup. Sedangkan pintu utama di bagian depan dan gerbang belakang, telah ditutup.
MONITOR, Jakarta - Menyikapi pemberitaan yang beredar terkait aksi keji gerombolan Organisasi Papua Merdeka (OPM)…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…