MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Imbau Lansia dan Balita Tidak Naik KRL

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya kelompok lanjut usia (lansia) agar menunda perjalanan dengan menggunakan KRL Commuter Line, jika tidak ada kepentingan mendesak.

Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, hal tersebut dilakukan guna menghindari penyebaran virus corona atau Covid-19. Pasalnya, orang yang sudah lansia disebut lebih rentan tertular virus Corona.

“Demikian pula bagi warga yang akan bepergian membawa balita,” kata Mohammad Idris melalui siaran persnya, Senin (8/6) petang.

Idris menjelaskan, adapun imbauan tersebut dilakukan lantaran meningkatnya pergerakan orang yang cukup tinggi selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional di wilayah Bogor, Depok, Bekasi (BODEBEK) dan transisi di DKI Jakarta.

“Kondisi inipun dapat terlihat dari panjangnya antrian
penumpang di sejumlah stasiun kereta ketika jam sibuk (peak hour),” ujarnya.

Karena itu, jelas Idris, pihaknya akan mengusulkan kepada Pemerintah dan Pemerintah DKI Jakarta, untuk melakukan pengaturan jam kerja pegawai, baik pegawai pemerintah maupun swasta, melalui pembagian shift dalam bekerja.

“Jika perlu diberikan fasilitas layanan antar jemput pegawai dari kantor/perusahaan tempat kerjanya, agar tidak terkonsentrasi seluruhnya dengan menggunakan commuter line,” pungkasnya

Recent Posts

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

4 jam yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

8 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

12 jam yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

14 jam yang lalu

Menteri UMKM: KUR Jadi Instrumen Perluasan Akses Modal Produktif UMKM

MONITOR, Bali – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa Kredit…

18 jam yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan LW MUI Dorong Wakaf Produktif untuk Pemberdayaan Sosial

MONITOR, Jakarta -Wakaf produktif perlu dikembangkan dari praktik filantropi keagamaan menjadi instrumen pemberdayaan ekonomi, pendidikan,…

1 hari yang lalu