MEGAPOLITAN

Pasar Sukatani Depok Kembali Beroperasi Pasca Ditemukan 1 Kasus Positif Covid-19

MONITOR, Depok – Pasar Sukatani Kota Depok Jawa Barat hari ini kembali dibuka untuk aktivitas jual-beli. Sebelumnya, pasar tradisional yang berlokasi di Kecamatan Tapos ini ditutup sementara selama dua hari yakni 26-27 Mei karena terdapat satu orang yang positif terjangkit virus Corona atau Covid-19 usai dilakukan rapid test dan tes Swab beberapa waktu lalu. 

“Hari ini aktivitas di pasar kembali normal,” kata Kepala UPT Pasar Sukatani, Rusli Arif, Kamis (28/5).

Dirinya menjelaskan, penutupan sementara dilakukan untuk mensterilkan area pasar. Sementara satu orang yang positif Corona tersebut telah ditangani oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok. 

“Dua hari kemarin kami lakukan sterilisasi pasar untuk mengurangi kekhawatiran pengunjung dan pedagang di pasar. Alhamdulillah, sudah seperti biasa kembali,” jelasnya.

Terpisah, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Depok, Zamrowi Hasan menambahkan, pihaknya telah menginstruksikan kepada seluruh pasar tradisional yang dikelola pemerintah untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Baik pedagang maupun pengunjung sebelum masuk ke area pasar.

Dia menyebutkan, protokol kesehatan yang diterapkan meliputi, penggunaan masker, pengecekan suhu tubuh, hingga imbauan untuk mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Hal ini dilakukan agar masyarakat yang berada di dalam area pasar tidak terpapar Covid-19.

“Setelah jam operasional berakhir, UPT pasar menyemprotkan cairan disinfektan ke seluruh area. Seperti di UPT Pasar Sukatani dilakukan setiap Senin dan Kamis,” ujarnya.

Recent Posts

Komisi XII DPR RI Apresiasi Kinerja dan Langkah Strategis Pertamina 2025

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) berkomitmen menjaga ketahanan energi nasional dan siapkan kebutuhan hulu…

7 jam yang lalu

Wamen UMKM Sebut UMKM Berkesempatan Lebih Besar Masuk Pasar Global

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza mengatakan, UMKM…

10 jam yang lalu

Hampir 80 Ribu Jemaah Lunasi Biaya Haji Reguler 2025

MONITOR, Jakarta - Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1446 H/2025 M bagi jemaah haji…

10 jam yang lalu

Penataan Kampung Seni Borobudur Padukan Ekonomi Kreatif dengan Budaya

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah menyelesaikan penataan Kampung Seni Borobudur di Dusun Kujon,…

11 jam yang lalu

Empat Tips Mudah Cara Mengenali Oli Asli dan Palsu Pertamina

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina Lubricants (PTPL), anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga Subholding Commercial…

13 jam yang lalu

Kemenperin Yakin Kinerja Industri Furnitur Melaju

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian bertekad terus menjalankan kebijakan hilirisasi hasil hutan dalam upaya meningkatkan…

14 jam yang lalu