Categories: POLITIK

Andre Rosiade: Semua Parpol Tolak Kenaikan Iuran BPJS

MONITOR, Jakarta – Kenaikan premi atau iuran BPJS Kesehatan ditengah pandemi Covid-19 saat ini menuai penolakan banyak pihak. Politikus Gerindra Andre Rosiade pun menegaskan, semua partai politik saat ini kompak menolak kenaikan tersebut.

“Semua Partai menolak kenaikan BPJS,” ujar Andre dalam keterangan tertulisnya, Senin (18/5).

Ia mengungkapkan, saat ini para anggota DPR sedang melakukan reses. Namun ia tak menampik, nantinya DPR akan memanggil Menteri Kesehatan, Menteri Keuangan dan pihak BPJS Kesehatan untuk dimintai keterangan terkait

“Setelah 15 Juni masa sidang dimulai. Tentu DPR RI akan memanggil BPJS Kesehatan RI, Menteri Kesehatan, dan Menteri Keuangan,” tuturnya.

“Kalo ada Video yg diedarkan seakan-akan menolak di Paripurna. Itu video Lama tanggal 22 Januari 2020,” tambah Anggota Komisi VI DPR RI ini.

Recent Posts

Politisi PDIP: DPR dan Pemerintah Tidak Boleh Anti-Kritik Pers

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Pers Nasional yang jatuh pada 9 Februari menjadi momentum bagi…

2 jam yang lalu

Puncak HPN 2026 di Banten, Pemerintah Komitmen Perkuat Ekosistem Pers

MONITOR, Jakarta - Selamat Hari Pers Nasional 2026! Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026…

3 jam yang lalu

Percepat Pemulihan Sumbar, Kementerian UMKM Salurkan Bantuan Produksi

MONITOR, Sumatera Barat - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui Klinik UMKM Minang…

5 jam yang lalu

Akademisi UIN Jakarta Raih Doktor di UI, Bedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara

MONITOR, Depok - Akademisi dan peneliti hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Fathudin…

5 jam yang lalu

Pemerintah Pastikan Harga Sapi Hidup Stabil, Pelaku Usaha: Kami Ikuti Aturan Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Pemerintah memperketat pengawasan harga sapi hidup setelah adanya laporan di lapangan yang…

7 jam yang lalu

Cara IKM Go Global, Kemenperin Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual

MONITOR, Jakarta - Di tengah persaingan industri yang semakin kompetitif dan berbasis inovasi, pelindungan Kekayaan…

7 jam yang lalu