HUKUM

Politikus Gerindra Habiburokman Dorong Luhut Berdamai dengan Said Didu

MONITOR, Jakarta – Anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Habiburokhman, mendorong Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan untuk menyelesaikan perkaranya dengan Said Didu secara kekeluargaan.

“Saya mendorong penyelesaian persoalan Pak Luhut dan Pak Said Didu secara kekeluargaan,” ujar Habiburokhman dalam keterangannya, Senin (4/5).

Habiburokhman mengatakan dirinya sudab membaca klarifikasi mantan Sekretaris Menteri BUMN itu. Menurutnya, Said Didu tidak bermaksud menyerang Luhut secara pribadi.

“Saya sudah baca klarifikasi Pak Said Didu terkait Pak Luhut. Menurut saya jelas bukan serangan pribadi. Sepertinya maksud beliau bahwa orientasi Pak Luhut adalah bagaimana negara mendapatkan keuntungan finansial. Tidak ada yang salah diantara beliau berdua, cuma beda pendapat,” terangnya.

Bahkan Ketua Bidang Advokasi Partai Gerindra itu siap menjadi penjamin Said Didu agar tidak mendapat penahanan. Habiburokhman meyakini, baik Luhut juga tidak bermaksud untuk mencelakakan Said Didu.

“Bila perlu saya siap menjadi penjamin secara hukum agar Pak Said Didu jangan sampai ditahan. Saya juga yakin tidak ada maksud Pak Luhut celakakan Pak Said Didu, beliau orang baik,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya Said Didu menyoroti persiapan pemindahan ibu kota negara (IKN) dan menghubungkannya dengan penanganan COVID-19. Said menilai pemerintah saat ini lebih mementingkan peninggalan monumental (legacy) berupa ibu kota baru di atas permasalahan lainnya.

Recent Posts

Pidato Puan Soal Kritik Harus Direspons Dapat Pujian, Dinilai Pahami Ekspresi Keresahan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Pidato Ketua DPR RI Puan Maharani terkait fenomena kritik kreatif yang disampaikan…

1 jam yang lalu

Ribuan MABA UIN Malang Ikuti PBAK, Kemenag Bekali Wawasan Kepemimpinan

MONITOR, Malang - Kurang lebih 4.971 mahasiswa baru UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengikuti Pengenalan…

1 jam yang lalu

Tarif PBB-P2 Naik di Sejumlah Daerah, DPR: Pemicunya Cukup Beragam!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin mengatakan terdapat fenomena kenaikan tarif…

2 jam yang lalu

Kementerian PU Percepat Konstruksi Bendungan Cabean, Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mempercepat pembangunan Bendungan Cabean yang terletak di…

3 jam yang lalu

AICIS+ 2025 Catatkan Sejarah Baru dengan 2.434 Abstrak dari 31 Negara

MONITOR, Jakarta - Konferensi Internasional Tahunan tentang Islam, Sains, dan Masyarakat atau Annual International Conference…

3 jam yang lalu

Irjen TNI Hadiri Peringatan Hari Konstitusi dan HUT Ke-80 MPR RI

MONITOR, Jakarta - Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Letjen TNI M. Saleh Mustafa mewakili Panglima TNI…

4 jam yang lalu