PARLEMEN

Dukung Kebijakan Menag soal Haji, Politikus PPP: Tetap Jalin Komunikasi dengan Saudi

MONITOR, Jakarta – Upaya Kementerian Agama (Kemenag) menunda pengumuman seleksi dan pembekalan bagi petugas haji 1441 Hijriah menyusul pandemi Covid-19, terus menuai perhatian.

Anggota Komisi VIII DPR RI, Lip Miftahul Choiry, misalnya. Ia mendukung kebijakan yang diambil Menteri Agama Fachrul Razi di tengah kondisi saat ini.

“Kami mendukung upaya Kemenag untuk tetap mempersiapkan ibadah haji sambil menunggu perkembangan wabah Covid-19 yang melanda banyak negara di dunia, termasuk Indonesia dan Arab Saudi,” kata Miftahul dalam keterangannya, Selasa (14/4).

Kendati demikian, ia mengingatkan agar Menteri agama untuk tetap menjalin komunikasi dengan pemerintah Arab Saudi. Tujuannya, agar komunikasi yang dilakukan dapat segera diketahui keputusan yang tegas dan final tentang nasib penyelenggaraan ibadah haji musim ini.

“Masyarakat, khususnya calon jemaah haji saat ini sedang gamang atau kebingungan tentang kepastian ibadah haji tersebut,” terang politikus PPP itu.

Dalam kesempatannya itu, ia berharap agar ibadah haji bisa tetap dilaksanakan pada musim haji yang akan datang, dengan catatan wabah Covid-19 bisa berakhir sebelum musim haji tiba.

“Saya yakin para calon Jemaah haji akan menerima apapun keputusan terbaik dari pemerintah Arab Saudi, karena masyarakat yakin ibadah haji ini adalah panggilan Allah SWT, sehingga batal atau tidaknya ibadah haji pada tahun ini adalah takdir Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.

Recent Posts

Ketika Mahasiswa Mudik: Dari Kampus Kembali ke Kampung

Oleh: Sugiyono, M.IP* Mudik selalu menghadirkan dua wajah sekaligus: kerinduan yang tuntas dan kesadaran yang…

10 menit yang lalu

Layanan Gerbang Tol Cikampek Utama Kembali Normal Pasca Penghentian One Way

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan normalisasi layanan operasional di Gerbang Tol…

47 menit yang lalu

Jalan Tol Trans Jawa Kembali Normal di Kedua Arah usai One Way Nasional Distop

Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyampaikan bahwa rekayasa lalu lintas one way nasional…

2 jam yang lalu

Lepas Mudik 1.431 Pekerja Panasonic, Menaker: Perusahaan Harus Memanusiakan Pekerja

MONITOR, Jakarta - Bagi banyak pekerja, mudik bukan sekadar perjalanan pulang. Ada rindu yang ditunggu,…

2 jam yang lalu

Jasa Marga Catat Arus Lalu Lintas Tertinggi Sepanjang Sejarah Mudik Lebaran di Indonesia, Capai 270 Ribu Kendaraan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat arus lalu lintas tertinggi sepanjang sejarah…

3 jam yang lalu

Hingga H-2 Idulfitri, Lebih dari 500 Ribu Kendaraan Melintas di Empat Ruas Tol Regional Nusantara

MONITOR, Jakarta - Jasa Marga melalui Jasamarga Nusantara Tollroad Regional Division (JNT/Regional Nusantara) mencatat peningkatan…

4 jam yang lalu