MEGAPOLITAN

Update Corona di Jakarta: 885 Positif, 52 Sembuh dan 90 Meninggal Dunia

MONITOR, Jakarta – Pasien positif Covid-19 atau virus corona di Ibu Kota belum ada tanda-tanda berkurang. Bahkan jumlahnya masih terus bertambah.

Dikutip dari laman resmi corona.jakarta.go.id, kamis (2/4) pasien positif virus corona mencapai 885 orang. Sementara, pasien yang dinyatakan sembuh dari virus Corona jumlahnya mencapai 52 orang. Sedangkan pasien yang meninggal mencapai 90 orang.

Selain itu, jumlah pasien yang dirawat sebanyak 562 orang. Kemudian yang dalam proses isolasi mandiri sebanyak 181 orang.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sebelumnya telah mengeluarkan sejumlah kebijakan untuk membatasi penyebaran virus corona.

Mulai dari menerapkan belajar siswa dari rumah hingga menyerukan kepada perusahaan hingga menyerukan kepada karyawan perkantoran untuk bekerja dari rumah.

Selain itu, Anies juga telah memerintahkan kepada jajaran kelurahan hingga RT dan RW untuk mendata warga yang berusia lanjut (lansia) dan yang memiliki penyakit bawaan, seperti diabetes, jantung, paru-paru dan darah tinggi karena dinilai paling rentan dengan virus corona.

Recent Posts

Hadiri Panen Raya Bersama Prabowo, Prof Rokhmin: Kita Harus Pastikan Petani Sejahtera

MONITOR, Majalengka - Kementerian Pertanian bersama Kabinet Merah Putih menggelar Panen Raya Padi Serentak di…

3 jam yang lalu

DPR Inisiasi Resolusi Darurat Terkait Myanmar di Sidang Forum Parlemen Dunia

MONITOR, Jakarta - Delegasi DPR RI menyampaikan kecaman terhadap kekerasan yang dilakukan junta militer Myanmar…

4 jam yang lalu

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

8 jam yang lalu

Siswa Kembar MAN 2 Padangsidempuan Lulus SNBP di UI dan UM

MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…

9 jam yang lalu

Menag Harap Halal Bihalal Idulfitri Jadi Momen Syukuri Kedamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…

19 jam yang lalu

Peringati Hari Nelayan, Prof Rokhmin harapkan Negara Beri Dukungan Lebih Kuat

MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…

21 jam yang lalu