MONITOR – Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Edhy Prabowo melakukan panen udang vaname di tambak milik warga di Desa Karang Wangi, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Sabtu, 28 Maret 2020.
Pada kesempatan tersebut, Edhy Prabowo sekaligus ingin mengetahui kendala petambak di tengah pandemi Covid-19.
Panen udang vaname di lahan seluas 2,5 haktare tersebut berlangsung sederhana dimana semua kendaraan yang masuk area tambak disemprot lebih dulu dengan disinfektan dan sebagian besar dari peserta menggunakan masker dilengkapi sarung tangan.
Edhy Prabowo menjelaskan, produksi perikanan Tanah Air harus terus berjalan meski Covid-19 sedang mawabah. Produksi tidak bisa berhenti karena bagaimanapun kondisinya, masyarakat tetap butuh sumber pangan.
MONITOR, Jakarta - Produk peternakan Indonesia kian diminati di pasar internasional, termasuk oleh negara sahabat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan, menilai pernyataan Menteri Pertanian Amran…
MONITOR, Jakarta - Pesan Ketua DPR RI, Puan Maharani ke para istri anggota dewan untuk…
MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Amran menegaskan komitmen untuk memperkuat kerja sama lintas lembaga…
MONITOR, Jakarta - Dalam rangka merayakan Hari Kopi Sedunia, TOP Coffee, menggelar ajang Grand Final…
MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional ke-28 di Kota Kendari…