Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin (dok: Republika)
MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin menyarankan masyarakat untuk tidak mudik saat bulan puasa dan Lebaran Idul Fitri. Pesan itu dia sampaikan mengingat wabah virus Corona atau Covid-19 kian meresahkan.
Menurut Azis, untuk merayakan lebaran dengan keluarga, bisa dilakukan komunikasi jarak jauh memanfaatkan teknologi informasi yang ada.
“Sekarang dengan adanya telepon, video callbisa dilakukan, bisa saling memaafkan dengan telepon atau video call begitu,” kata Azis kepada wartawan, Selasa (17/3).
Politikus Golkar ini mengatakan, pada hakikatnya makna Idul Fitri adalah saling memaafkan. Meski tidak bertemu secara langsung, perayaan lebaran Idul Fitri masih bisa dilakukan.
Ia menyebut ada kemungkinan wabah ini membaik saat lebaran, yakni pada tanggal 23-24 Mei 2020. Oleh karena itu, Azis meminta masyarakat bersabar menunggu agar semuanya membaik.
“Kita lihat perkembangan wabah Corona seperti apa perkembangan dalam, umpama empat minggu ke depan seperti apa,” tuturnya.
MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…
MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…
MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…