Babinsa Kelurahan Mekarjaya, Serma Ratum dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekarjaya Aiptu Prio Anggoro bantu evakuasi jasad N. (Foto: istimewa)
MONITOR, Depok – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Mekarjaya, Koramil 03/Sukmajaya, Serma Ratum, Rabu (11/3) siang WIB, membantu evakuasi penemuan mayat warga di dalam rumahnya.
Korban yang merupakan warga RT.001, RW. 006, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok ini, diketahui berinisial N (67), seorang pensiunan guru. Saat ditemukan jasadnya telah membengkak.
Ratum bercerita, penemuan mayat N, sempat membuat geger warga sekitar. Sebab menurutnya, saat diketemukan jasad korban telah membusuk dan tercium aroma tidak sedap.
“Saat ditemukan jasadnya sudah membusuk dan bau,” kata Ratum kepada MONITOR, Kamis (11/3).
Kemudian, jelas Ratum, ia dan Bhabinkamtibmas setempat menunggu tim inafis dari Polres Metro Depok datang, untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Dari hasil olah TKP, lanjut Ratum, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad korban. Diduga ia tewas lantaran sakit, sekira tiga hari yang lalu.
“Setelah itu (olah TKP), saya dan pak Prio (Bhabinkamtibmas) membantu mengevakuasi korban untuk dibawa ke rumah sakit,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan segera memiliki satuan kerja setingkat eselon I baru bernama…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa ekosistem wakaf dan berbagai pundi-pundi dana…
MONITOR, Lampung - Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. Wan Jamaludin menyampaikan perspektif akademis mengenai…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah menegaskan bahwa,…
MONITOR, Jakarta - Direktorat Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama merumuskan lima rekomendasi…
MONITOR, Denpasar - Kementerian Pertanian (Kementan) dan Pemerintah Provinsi Bali memperkuat kolaborasi dalam pengembangan peternakan…