BERITA

KPAI Imbau Warganet Stop Sebarkan Video Pelecehan Siswi SMK di Sulut

MONITOR, Jakarta – Komisioner KPAI Retno Listyarti menekankan pentingnya pendidikan seksualitas dan kesehatan reproduksi di sekolah. Hal ini merespon kasus pelecehan yang terjadi pada siswi SMK di Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara.

Retno mengaku pihaknya sangat prihatin saat menerima video singkat yang menampilkan seorang siswi berseragam putih abu-abu dilecehkan teman-temannya saat berada dalam kelas. Dalam posisi telentang, siswi tersebut tampak tak berdaya dilecehkan dan direndahkan.

“Seharusnya meskipun di jam istirahat, namun pengawasan guru piket tetap dapat dilakukan,” ujar Retno Listyarti dalam keterangannya kepada MONITOR, Rabu (11/3).

Terkait beredar luasnya video tersebut, ia meminta semua kalangan agar berhenti menyebarluaskan video perundungan tersebut. Bahkan Retno mengatakan, KPAI sudah meminta pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika RI untuk memblokir video yang viral tersebut.

“Setop di Kita! Mari kita bangun kepekaan dan empati pada anak korban. Akan sulit baginya melupakan peristiwa menyakitkan dan memalukan yang diterimanya jika video tersebut terus disebarkan,” imbuh Komisioner yang membidangi sektor pendidikan ini.

Recent Posts

Fahri Hamzah Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Peristiwa Bencana Sumatera

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (Wamen PKP) RI sekaligus Wakil Ketua…

10 jam yang lalu

Puncak HGN 2025: Doa Guru, Ekoteologi, Kedermawanan dan Kolaborasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Peringatan Puncak Hari Guru Nasional (HGN) 2025 yang dikemas dalam “Doa Guru…

11 jam yang lalu

Kemenag Realisasikan Tunjangan Sertifikasi Guru Non ASN Senilai Rp749 Miliar Lebih

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka semarak peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh…

11 jam yang lalu

Menteri UMKM Dorong Produk Kosmetik Lokal Kuasai Pasar Domestik Hingga Go Global

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungan penuh…

14 jam yang lalu

ICMI Harus Mampu Pimpin Inovasi & Keberlanjutan Ekologis

MONITOR, Denpasar - Pada tahun ini, Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) genap berusia 35 tahun,…

15 jam yang lalu

JTT Tingkatkan Kualitas Jalan Tol Jakarta–Cikampek Jelang Akhir Tahun 2025

MONITOR, Bekasi - Menjelang periode libur akhir tahun, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus memperkuat…

17 jam yang lalu