BERITA

Banyak Lansia Hidup Kurang Layak, PSI Kirim Bantuan ke Kampung Bandan

MONITOR, Jakarta – Direktorat Sosial dan Kebencanaan DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyerahkan paket bantuan kebutuhan sehari-hari kepada puluhan lansia di kawasan Kampung Bandan, Jakarta Utara.

“Kami salurkan donasi berupa mie instan, perlengkapan mandi dan mencuci kepada para lansia di permukiman padat penduduk di Kampung Bandan,” kata Wakil Sekjen DPP PSI Danik Eka Rahmaningtiyas, Selasa (11/2).

Danik mengungkapkan, permukiman penduduk Kampung Bandan yang dikunjunginya itu dihuni ribuan warga kurang mampu. Kendaraan roda empat tak bisa masuk karena hanya ada gang selebar 1,5 meter.

Mirisnya lagi, tak ada ruang terbuka hijau, antar rumah sangat rapat. Banyak rumah merupakan bangunan semi permanen, tanpa ventilasi udara yang memadai.

“Banyak lansia yang hidup kurang layak, di usia senja masih bekerja serabutan. Hal ini semakin memperkuat alasan agar RUU Lansia segera disahkan,” kata Danik.

“Selain aktivitas sosial seperti ini, harapan ke depannya juga lahir Undang-Undang yang memberi perlindungan bagi para lansia,” terang Danik.

Direktorat Sosial dan Kebencanaan PSI aktif memberikan bantuan kepada warga kurang mampu. Diketahui, bantuan tersebut berasal dari para donatur luar dan sumbangan kader internal.

Recent Posts

Sambut Andrea Bocelli, Hery Haryanto Azumi: Musik Bisa jadi Jembatan Peradaban di Tengah Konflik Global

MONITOR, Jakarta - Musik dapat menjadi ruang perjumpaan lintas bangsa dan budaya ketika dunia diwarnai…

20 jam yang lalu

Menag Dorong Kemandirian Pesantren, Apresiasi Inovasi Ekonomi dan Digital Al Yasini

MONITOR - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmen Kementerian Agama untuk terus memperkuat kemandirian dan…

24 jam yang lalu

Kemnaker Hadirkan Pelatihan Vokasi bagi Masyarakat Terdampak Gempa di NTT

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Kemnaker Peduli Bencana terus memberikan dukungan kepada masyarakat…

2 hari yang lalu

Mahasiswa UID, Sutan Akhyar Rajabi Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026 Bidang Pendidikan

MONITOR, Depok — Mahasiswa Universitas Islam Depok (UID), Sutan Akhyar Rajabi, berhasil meraih Juara 1…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Ma’had Aly Perlu Diperlakukan Setara dalam Sistem Pendidikan Nasional

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Pemikiran Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta sekaligus Pendiri Jaringan…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Ajak Peserta P3MD Danantara Rasakan Langsung Bisnis dan Layanan Jalan Tol

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk membagikan pengalaman langsung mengenai pengelolaan bisnis dan…

3 hari yang lalu