KRIMINAL

Warga Cimanggis Depok Resah, dalam Dua Hari 3 Sepeda Motor Hilang

MONITOR, Depok – Kasus pencurian sepeda motor yang terjadi di wilayah Kelurahan Pasir Gunung (PGS), Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, mulai meresahkan masyarakat.

Dalam rentang waktu dua hari, ada 3 sepeda motor dikabarkan telah hilang dan hingga saat ini pelaku belum tertangkap.

Menurut Lurah Pasir Gunung Selatan, Atun Supriatun, kendaraan yang hilang tersebut, tersebar di lokasi berbeda, yakni di Jalan Rajawali RT.03, RW.05, Jalan Rajawali I, RT03, RW.05, dan di Jalan Cendrawasih, RT.02, RW.05, Komplek Hankam.

“Yang di Jalan Cendrawasih itu kejadiannya pada Minggu (9/2) sekira pukul 22.00 WIB. Sedangkan yang di Jalan Rajawali kejadiannya tadi pagi (10/2) sekira pukul 05.00 WIB,” kata Atun Supriatun kepada wartawan, Senin (10/2).

Atun mengatakan, untuk pencurian di jalan Cendrawasih, aksi pelaku tertangkap kamera CCTV warga. Sehingga pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pencuri yang diduga berjumlah 4 orang tersebut.

”Sudah dilaporkan aksi pencurian tersebut, dan pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku,” ujarnya.

Karena itu, Atun menghimbau kepada seluruh warga Kelurahan Pasir Gunung Selatan untuk mewaspadai aksi pencurian sepeda motor di wilayahnya.

”Mohon menjadi perhatian warga Pasir Gunung Selatan untuk selalu waspada akan pencurian sepeda motor,” katanya.

Recent Posts

HIMAPOL UIN Jakarta Peduli Kemanusiaan, Gelar Kampanye Politik di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) UIN Jakarta menggelar kampanye damai dengan long march…

5 jam yang lalu

Program KKRI, Wakil Panglima TNI Tekankan Pentingnya Nasionalisme Generasi Muda

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau langsung pelaksanaan program…

10 jam yang lalu

Forjukafi Ramaikan Zakat Wakaf Funwalk di CFD

MONITOR, Jakarta - Forum Jurnalis Wakaf dan Zakat Indonesia (Forjukafi) turut memeriahkan acara Zakat Wakaf…

13 jam yang lalu

Capai Rp220 Triliun, Kampanye Zakat dan Wakaf Perlu Dimaksimalkan

MONITOR, Jakarta - Potensi zakat Indonesia diperkirakan mencapai Rp220 triliun per tahun, jauh di atas…

14 jam yang lalu

DPR Desak KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji, Jangan Ditutup-tutupi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk…

16 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp300 Juta untuk Pura dan Korban Banjir di Bali

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyapa dan menemui masyarakat Bali yang terdampak banjir…

20 jam yang lalu