BERITA

Jasa Marga Kebut Pembangunan Proyek Jalan Tol BORR Seksi 3A

MONITOR, Bogor – PT Jasa Marga (Persero) Tbk saat ini tengah mempercepat pembangunan Jalan Tol Bogor Ring Road (BORR) Seksi 3A Yasmin-Semplak. Melalui kelompok usahanya, PT Marga Sarana Jabar (MSJ), bagian Jalan Tol BORR sepanjang 2,85 km tersebut ditargetkan dapat beroperasi pada libur Lebaran 2020.

Hingga 31 Januari 2020, pembangunan konstruksi Jalan Tol BORR Seksi 3A Yasmin-Semplak mencapai 78,68%, sedangkan pembebasan lahannya 88,25%.

Menurut Direktur Utama PT MSJ Hendro Atmodjo, pengerjaan kontruksi jalan tol ini yang paling berat adalah pemasangan total 2.166 box girder yang telah dimulai sejak September 2019.

“Hingga saat ini telah terpasang 1.349 box girder atau sebanyak 62% dari jumlah total 2.166 box girder tersebut,” jelas Hendro.

Hendro optimis, pembangunan Jalan Tol BORR Seksi 3A dapat rampung pada Maret 2020 karena saat ini pengerjaannya dikebut selama hampir 24 jam setiap harinya. Selain itu, PT MSJ juga menambah jumlah pekerja.

Secara keseluruhan, Jalan Tol BORR dibagi menjadi sejumlah seksi dengan panjang total sekitar 12 km dengan rincian sebagai berikut:
– Seksi 1 Sentul-Kd. Halang (3,85 km): Dioperasikan sejak 23 November 2009
– Seksi 2A Kd. Halang-Kd. Badak (1,95 km): Dioperasikan sejak 28 Mei 2014
– Seksi 2B Kd. Badak-Sp. Yasmin (2,65 km): Dioperasikan sejak 7 Juni 2018
– Seksi 3A Sp. Yasmin-Sp. Semplak (2,85 km): Direncanakan beroperasi TW II Tahun 2020
– Seksi 3B Semplak-Junction Salabenda (1,01 km): Direncanakan beroperasi Tahun 2024

Ia menuturkan, apabila sudah beroperasi penuh, Jalan Tol BORR diproyeksikan untuk mengurai kepadatan lalu lintas di Kota Bogor, terutama di Jalan Sholeh Iskandar.

“Jalan Tol BORR atau Lingkar Bogor ini juga diharapkan dapat memperlancar mobilisasi masyarakat dan ekonomi Bogor sebagai kota penyangga Jakarta,” terangnya.

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

5 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

5 jam yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

14 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

14 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

18 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

19 jam yang lalu