MEGAPOLITAN

JLNT Casablanca Bakal Dipasang Kamera ETLE, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta – Aparat kepolisian menilai, banyaknya pelaku pelanggar lalu lintas di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca. Oleh karenanya pihak kepolisian berencana akan memasang kamera sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di sana.

“Untuk pemasangan kamera ETLE ini akan kita tambah terus. Khususnya untuk lokasi-lokasi yang memang rawan atau tinggat pelanggaran lalu lintasnya tinggi,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Yusuf di Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (3/2).

Yusuf mengatakan, untuk sementara pihaknya akan memasang kamera portabel yang bisa berpindah-pindah di JLNT Casablanca tersebut.

“Jadi sebelum kamera permanen di pasang kalau memang perlu dilakukan penindakan etle ditempat-tempat yang dianggap rawan pelanggaran kita pakai portable dulu. Ini berpindah-pindah,” bebernya.

Diketahui, Ditlantas Polda Metro Jaya memberlakukan tilang elektronik atau electronic-traffic law enforcement (E-TLE) bagi pemotor. Penindakan dimulai pada Sabtu 1 Februari 2020 dua hari lalu.

Kamera ETLE untuk pengendara motor sendiri terpasang di dua titik yakni, spanjang Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin dan Jalur Transjakarta koridor 6, Ragunan-Monas tepatnya depan Kantor Imigrasi, Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan.

Recent Posts

Wamen Helvi Dukung UMKM yang Fokus dalam Industri Berkelanjutan

MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza tegaskan…

22 menit yang lalu

Prabowo Ingin Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, DPR: Bukan Bahasa Internasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menanggapi pernyataan Presiden Prabowo Subianto…

1 jam yang lalu

Menag Sampaikan Terima Kasih atas Perhatian Presiden ke Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya…

6 jam yang lalu

Apresiasi Penilaian SPPG Polri, Pengamat: Dapat Dijadikan Benchmark

MONITOR, Jakarta - Hasil penilaian positif terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri oleh pakar…

8 jam yang lalu

Sekjen Kemenag Pastikan Peralihan Aset Haji Berjalan Tanpa Hambatan

MONITOR, Jakarta - Pembentukan Kementerian Haji menjadi tonggak baru dalam tata kelola penyelenggaraan ibadah haji…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM: Festival Pinisi Momentum Perkuat Ekosistem UMKM Maritim Bulukumba

MONITOR, Bulukumba – Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Sesmen UMKM) Arif Rahman Hakim…

9 jam yang lalu