MEGAPOLITAN

Terduga Pelaku Tawuran Pelajar yang Tewaskan MN di Depok, Ternyata Sudah DO

MONITOR, Depok – Terduga pelaku tawuran antar pelajar di Sawangan Depok yang menyebabkan MN (17) tewas pada Kamis (30/1) malam, ternyata merupakan siswa yang telah di drop out (DO) oleh pihak sekolah.

Hal ini diungkapkan oleh WD, Kepala Sekolah tempat terduga pelaku pernah menuntut ilmu, setelah melihat rekaman (video) dan foto dari pihak kepolisian.

“Salah satunya (diduga) yang saya ketahui, pelakunya sudah drop out (DO) dari sekolah ini sejak November (2019) tahun lalu,” kata WD saat ditemui di sekolah, Pancoran Mas Kota Depok, Jumat (31/1).

Menurut WD, AA (terduga pelaku,red) memang memiliki rekam jejak yang tidak baik dikarenakan jarang masuk sekolah. Bahkan, saat penilaian akhir semester satu, tidak diikuti AA.

Padahal, lanjut dia, pihak sekolah ditempat AA menimba ilmu, sering memberikan pembinaan untuk menghidari tawuran. 

“Kalau masih ada yang terlibat (tawuran) kita beri sanksi dikeluarkan dari sekolah. Wajib (aturan), kita kembalikan ke orang tua,” ujarnya.

Sebelumnya, tawuran antar dua kelompok pelajar terjadi di Jalan Raya Sawangan, Kota Depok, Kamis (30/1). 

Akibatnya, MN (17) yang diketahui pelajar di salah satu sekolah di wilayah Pancoran Mas, tewas mengenaskan dengan luka sobek di lehar dan paha kanannya karena dibacok oleh terduga pelaku AA.

Recent Posts

Layanan Fase Kedatangan Jemaah Haji 2025 dalam Angka

MONITOR, Jakarta - Fase kedatangan jemaah haji Indonesia di Tanah Suci berakhir pada 1 Juni…

7 jam yang lalu

Menag Pastikan Klinik Kesehatan Haji Daker Makkah Beroperasi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memastikan Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daerah Kerja…

9 jam yang lalu

UID dan UIN Jakarta Kolaborasi Gelar Praktik Kewirausahaan Syariah Produk Buatan Sendiri

MONITOR, Depok - Sebanyak 26 Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah Universitas…

11 jam yang lalu

Dari Tangis Menjadi Tawa, Bantuan Rumah Satgas TMMD Mengubah Kehidupan

MONITOR, Mimika - Wajah bahagia terpancar dari Ibu Lengginus Kemaku, seorang warga Kampung Pigapu, Distrik…

13 jam yang lalu

PPIH Arab Saudi Tunda Program Tanazul untuk Puncak Haji 2025

MONITOR, Makkah - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Muchlis M Hanafi mengatakan…

14 jam yang lalu

Gelar LDKM, DEMA STAISMAN Pandeglang dorong Kolaborasi Pemerintah, Pihak Swasta dan Masyarakat

MONITOR, Pandeglang - Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Manshur (STAISMAN) Pandeglang…

14 jam yang lalu