BERITA

Resolusi Tahun 2020, Stafsus Presiden Angkie Yudistia Ingin Keliling Desa ke Desa

MONITOR, Jakarta – Mengawali awal tahun 2020, Staf Khusus Presiden dari kalangan milenial Angkie Yudistia mengaku dirinya akan mendukung segala kebijakan sosial yang dilakukan negara untuk masyarakat penjuru negeri ini.

Angkie mengatakan, hal itu sesuai dengan ideologi Pancasila sila ke 5, yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Ia pun berjanji akan memulai langkah tersebut dari desa ke desa.

“Di mulai dari desa-desa, aku berharap 2020 ini lebih banyak berinteraksi langsung dengan lapisan masyarakat desa dan Inisiator penggiat kegiatan sosial dengan segala isu di Indonesia,” ujar Angkie Yudistia dalam keterangannya, Kamis (2/1/2020).

Selain itu, Jubir bidang sosial ini mengatakan dirinya memiliki resolusi tahun 2020 salah satunya adalah menjadikan Indonesia sbagai negara yang ramah terhadap penyandang disabilitas. Tanggungjawab itu dia ungkapkan sebagai bentuk dari tugasnya sebagai Stafsus gugus Inovasi.

“Sebagai Stafsus gugus Inovasi, resolusi 2020 yang menjadi ‘salah satu’ tugasku dengan inisiasi aku sendiri. Mengajukan tanggung jawab besar terhadap PerPres (Peraturan Presiden) tentang Komisi Nasional Disabilitas dengan bekerja sama antar Kementerian/ Lembaga, sesuai dengan pernyataanku tanggal 21 November 2019 kemarin, berharap Indonesia menjadi Negara yang ramah terhadap Disabilitas,” pungkas pendiri Thisable Enterprise ini.

Recent Posts

Ribuan Umat Buddha Akan Ikuti ITC 2025 di Borubudur

MONITOR, Jakarta - Sebanyak kurang lebih 2.000 umat Buddha dari berbagai wilayah Indonesia akan bertemu…

16 menit yang lalu

DPR: Bandara Bali Utara Bisa Jadi Ikon Peradaban Baru yang Integrasikan Sektor Pendidikan, Riset dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…

1 jam yang lalu

KemenP2MI Dorong Warga Bekerja ke Luar Negeri, DPR: Jadi Ironi dan Terkesan Dukung #kaburajadulu

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…

2 jam yang lalu

Kejari dan Walikota Didesak Usut Pengelolaan Keuangan PT Migas Kota Bekasi

MONITOR, Bekasi - Forum Masyarakat Bekasi (Formasi) mendesak Kejaksaan Negeri Kota Bekasi (Kejari Kota Bekasi)…

2 jam yang lalu

Menag Bertolak ke Jeddah Dampingi Presiden, Bahas Kampung Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertolak menuju Jeddah, Arab Saudi, Selasa (1/7/2025). Keberangkatan…

4 jam yang lalu

Sektor Industri Masih Tangguh, IKI Indonesia Capai 51,84 pada Juni 2025

MONITOR, Jakarta - Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Indonesia pada Juni 2025 masih berada dalam fase…

4 jam yang lalu