PARLEMEN

Sertifikasi Halal Coklat, Ketua DPD Janji Komunikasi dengan Instansi Terkait

MONITOR, Jakarta – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengapresiasi dan akan membantu mengkomunikasikan dengan instansi terkait ikhwal yang masih menjadi kendala bagi sebagian besar pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Termasuk, imbuh dia, 120 UMKM yang menjadi mitra binaan Kampung Coklat Blitar. 
“Harus kita dukung. Kalau UMKM semua perizinannya harus dipermudah. Tentunya ini akan bisa mempercepat mereka (UMKM, red) memacu produksinya untuk dipasarkan di luar Jawa Timur dan tidak menutup kemungkinan akan diekspor juga,” kata LaNyalla dalam keterangan tertulisnya, Minggu (29/12).

Hal itu disampaikan LaNyalla merespon dari keluhan Direktur Utama PT Kampung Coklat Blitar, Kholid Mustofa. Mereka minta agar bisa dibantu dan difasilitasi dalam memperoleh sertifikat halal, termasuk juga pengurusan izin di BPOM.

“Karena perizinannya sangat lama, bisa satu sampai dua tahun. Kami juga minta bantuan soal networking atau jaringan dalam proses penjualan pasca produksi,” kata Kholid kepada LaNyalla ketika itu.

Selain mendengarkan aspirasi mereka, LaNyalla juga berkesempatan berkeliling kebun Minapolitan didampingi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Blitar Henrin Mulat, untuk melihat hasil produksi kampung coklat dan produk UMKM-nya.


Setelah melihat dan keliling kebun coklat Minapolitan, LaNyalla sempat mengagumi dan memberikan pujian. 

“Ini sangat bagus bisa menjadi destinasi wisata yang berkelanjutan apalagi bisa dikembangkan dengan adanya edukasi kepada masyarakat terutama bagi pelajar dan mahasiswa,” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Ajak Umat Teladani Kepribadian Nabi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak umat Islam untuk meneladani kepribadian Nabi Muhammad…

13 jam yang lalu

Dipimpin Puan, Reformasi DPR Diawali Gebrakan Progresif

MONITOR, Jakarta - Langkah DPR RI berbenah diri di bawah kepemimpinan Ketua DPR Puan Maharani…

17 jam yang lalu

Nadiem jadi Tersangka, JPPI: Pendidikan Harus Dibersihkan dari Gurita Korupsi

MONITOR, Jakarta - Koordinator Nasional Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia, Ubaid Matraji mengatakan penetapan Eks Mendikbudristek…

19 jam yang lalu

Gagal Lolos Parlemen, Mardiono Dinilai Tak Layak Pimpin PPP Lagi

MONITOR, Jakarta - Politisi senior PPP Jakarta yang juga eks Anggota DPRD DKI Jakarta dua…

21 jam yang lalu

Prof Rokhmin Dahuri serukan Aksi Kolektif selamatkan DAS Cimanuk – Citanduy

MONITOR, Indramayu - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri menyerukan aksi kolektif…

22 jam yang lalu

Peringati Maulid, Menag Kenalkan Konsep Ekoteologi pada Presiden dan Wapres

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah…

24 jam yang lalu