Wakil Ketua DPD Gerindra Jakarta, Syarif (Foto: Asep/Monitor)
MONITOR, Jakarta – Partai Gerindra memastikan bakal ada usulan calon wakil gubernur (cawagub) baru untuk di pilih oleh DPRD DKI Jakarta. Kepastian ini diungkapkan oleh Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Syarif.
Bahkan Syarif pun mengklaim PKS dan Gerindra bersepakat untuk mengajukan masing-masing satu nama yang akan dipilih menjadi Wagub DKI Jakarta.
“Sudah ada kesepakatan, satu partai satu nama, PKS dan Gerindra,” ujar Syarif kepada wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta.
Syarif pun mengatakan dalam waktu dekat ini, Partai Gerindra akan mengumumkan nama calon Wagub jagoannya.
“Sabtu ini akan ada informasi terbaru dari Partai Gerindra di Wisma Garuda 2, soal Cawagub,” ujar Syarif.
Soal siapa yang akan dicalonkan, Syarif belum mau membocorkannya. Namun yang pasti namanya sudah sering muncul.
“Nama tidak akan jauh-jauh dari yang sebelumnya sudah diberitakan,” pungkas Syarif.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengatakan nama cawagub kejutan tersebut akan diumumkan sebelum Tahun Baru 2020
Taufik mengatakan, DPP PKS telah membuat keputusan dan dalam waktu dekat ini akan diserahkan kepada Gerindra.
“Sudah selesai itu. Saya lagi nyari hari baiknya buat ngumumin,” kata Taufik yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini.
Namun Taufik enggan membocorkan soal cawagub tersebut. Ia cuma menegaskan akan segera mengumumkan hasil kesepakatan baru dengan PKS.
“Ya Insya Allah sebelum tahun baru sudah diumumkan,” pungkasnya
MONITOR, Bogor - Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) terus memperkuat komitmennya dalam program Pengabdian…
MONITOR, Demak - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menegaskan bahwa pembangunan Giant Sea Wall atau…
MONITOR, Jakarta - Lebih 23 ribu jemaah haji sudah tiba di tanah air sejak proses…
MONITOR, Jakarta - Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) X bulan…
MONITOR, Jakarta - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) mengingatkan kepada seluruh jemaah haji Indonesia agar…
MONITOR, Jakarta - Piala Presiden 2025 akan bergulir mulai tanggal 6 Juli mendatang. Pada edisi…