POLITIK

#TenggelamkanEdhyPrabowo Melesat, Fadli Zon Sarankan Edhy Tampung Kritikan Susi

MONITOR, Jakarta – Gegara mengeluarkan kebijakan ekspor benih lobster, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo dibully masyarakat di media sosial. Bahkan, hastag #TenggelamkanEdhyPrabowo ramai dan menjadi trending di lini Twitter.

Banyak warganet menyarankan agar menteri dari Partai Gerindra itu melanjutkan kebijakan yang sudah dijalankan Susi Pudjiastuti. Banyak yang menilai, kebijakan ekspor benih lobster justru dapat merugikan negara.

Menanggapi banyak cibiran itu, Waketum DPP Gerindra Fadli Zon angkat bicara. Ia sendiri menyarankan kepada Edhy Prabowo agar mempertimbangkan kembali kritikan serta masukan dari sejumlah kalangan, tak terkecuali Menteri KKP sebelumnya Susi Pudjiastuti.

“Saya sarankan pada kolega saya Menteri Edhy Prabowo untuk mempertimbangkan masukan dan kritik yang baik soal benih lobster,” ujar Fadli Zon dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/12).

Sesama pengurus di Gerindra, Fadli Zon juga mengingatkan agar Edhy tidak bersikap apriori terhadap kritikan pedas dan masukan Susi. Ketua BKSAP DPR ini meyakini, Edhy akan mampu mengambil keputusan yang bijak terkait ekspor benih lobster ini.

“Jangan apriori walau datang dari manapun apalagi dari pendahulu Susi Pudjiastuti yang punya nasionalisme tinggi. Saya yakin Menteri Edhy Prabowo akan bijak bersikap,” tutur Fadli Zon.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

24 menit yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

16 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

1 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu