POLITIK

Pasca Ditolak MK, PSI Ngarep Anggota DPR Milenial Ubah Batas Usia Cakada

MONITOR, Jakarta – Usai gugatannya ditolak Mahkamah Konstitusi, Politisi muda PSI Tsamara Amani Alatas menggantungkan harapan kepada anak-anak muda yang duduk di kursi DPR RI.

Dimana, pihak Mahkamah Konstitusi mengatakan batas usia calon kepala daerah sesungguhnya adalah kewenangan dari pembuat undang-undang, atau legislatif.

“MK menyatakan bahwa batas usia adalah kewenangan pembuat undang-undang,” ujar Tsamara Amani, Jumat (13/12).

Sammy, demikian panggilannya, berharap anggota dewan milenial bisa memperjuangkan aspirasinya itu, yakni mengubah batas usia cakada dalam Pilkada.

“Anak-anak muda yang duduk di DPR, kalian bisa membuat sejarah dengan mengubah batas usia dalam UU Pilkada!” imbuhnya penuh harap.

Sebagaimana diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan tentang batas usia dalam Pilkada. Semula, dari usia 30 tahun untuk gubernur dan 25 tahun untuk walikota/ bupati menjadi 21 tahun.

Keputusan MK tersebut menghentikan niat Tsamara dan rekan-rekannya seperti Politisi PSI Faldo Maldini untuk maju di Pilkada. Meski kecewa, Tsamara mengaku tetap menghormati amar putusan majelis hakim.

Recent Posts

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

4 jam yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

15 jam yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

17 jam yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

17 jam yang lalu

Dorong Penanganan Karhutla, Prof Rokhmin: Edukasi Rakyat, Hukum Tegas Korporasi Pembakar Hutan

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…

1 hari yang lalu

Legislator Kecam Lagu ‘Lalaki Langit’ karena Dinilai Lecehkan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina mengecam lagu berjudul 'Lalaki…

1 hari yang lalu