POLITIK

Ruhut Sitompul Desak Polisi Segera Tangkap Rocky Gerung

MONITOR, Jakarta – Rocky Gerung dipolisikan oleh salah satu pengurus PDIP, Junimart Girsang. Pengamat politik itu tersandung masalah usai mengeluarkan statemen yang diduga telah menghina Presiden sebagai simbol negara.

Terkait pelaporan kasus ini, elit politik juga terpecah belah. Sebagian menganggap pernyataan Rocky Gerung tak perlu dibawa ke ranah hukum. Di sisi lain, ada juga yang geram dengan pernyataan satire Dosen Filsafat Universitas Indonesia itu.

Seperti halnya, Ruhut Sitompul. Politisi PDIP ini geram dan mendesak pihak kepolisian untuk segera menangkap Rocky yang dianggap sudah menghina ideologi pancasila, maupun Presiden RI.

“Polisi tunggu apalagi mestinya langsung menangkap si Raja Dungu Rocky Gerung dengan pernyataan nyinyir menghina Ideologi Pancasila Negara Republik Indonesia, juga menghina Presiden RI Pak Joko Widodo yang sudah susah dihitung dengan jari banyaknya di Acara Karni di TV One,” kata Ruhut Sitompul, Kamis (5/12).

Menurutnya, sudah saatnya Rocky Gerung diperiksa oleh aparat penegak hukum atas berbagai kicauannya yang sering mengganggu orang lain.

“Sudah waktunya si Raja Dungu Rocky menggerung-gerung diperiksa Penegak Hukum karena mulutnya makin stres jadi baunya makin menyengat,” pungkasnya.

Recent Posts

Kaskoopsud II Hadiri Panen Raya Padi Serentak di Bone

MONITOR, Makassar - Kepala Staf Komando Operasi Udara II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos.,…

11 menit yang lalu

Wapres Gibran Tinjau Pengaturan Lalu Lintas Arus Balik Idulfitri 2025 di JMTC

MONITOR, Bekasi - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka bersama Wakil Menteri Badan Usaha…

4 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+5 Libur Idulfitri 2025, 63,4 Persen Kembali ke Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.454.010 kendaraan kembali ke wilayah…

4 jam yang lalu

Hadiri Panen Raya Bersama Prabowo, Prof Rokhmin: Kita Harus Pastikan Petani Sejahtera

MONITOR, Majalengka - Kementerian Pertanian bersama Kabinet Merah Putih menggelar Panen Raya Padi Serentak di…

8 jam yang lalu

DPR Inisiasi Resolusi Darurat Terkait Myanmar di Sidang Forum Parlemen Dunia

MONITOR, Jakarta - Delegasi DPR RI menyampaikan kecaman terhadap kekerasan yang dilakukan junta militer Myanmar…

9 jam yang lalu

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

13 jam yang lalu