Uncategorized

Beri Peringatan Keras soal Impor, Jokowi: pasti akan Saya ‘Gigit’

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo kembali menyentil para menterinya agar tidak gampang melakukan kegiatan impor. Saat menghadiri HUT ke-8 Partai Nasdem, Jokowi mengingatkan agar aktivitas impor minyak dikurangi, sementara produksi minyak dalam negeri ditingkatkan.

“Impor minyak kurangi, produksi minyak dalam negeri tingkatkan, refinery bangun, produksi B20, B30 sampai B100 jalankan,” ujar Jokowi saat memberikan amanat, Senin (11/11) malam.

Orang nomor wahid di negeri ini bahkan memberikan peringatan keras apabila ada pihak-pihak yang berusaha menghalangi niatnya tersebut. Jokowi menegaskan, dirinya tak segan untuk melawan pihak yang menghalanginya.

“Jangan sekali-kali ada yang main-main, saya sampaikan baru saja saya tidak mau impar impor terus, dan sekali lagi saya sampaikan ini dimana mana, di dalam rapat internal juga, jangan ada yang coba-coba halangi saya dalam masalah yang tadi saya sampaikan,” tegas Jokowi.

“Pasti akan saya gigit, dengan cara saya,” tambahnya tegas.

Jokowi mengatakan, pihaknya akan mendiagnosa masalah-masalah yang ada dalam urusan kegiatan impor dan ekspor Indonesia. Jika dilakukan secara konsisten, ia berharap pemerintah mampu menyelesaikan masalah tersebut dalam waktu 3-4 tahun yang akan datang.

Recent Posts

One Way Lokal KM 425–414 Diberlakukan, Arus Balik Tol Semarang Arah Jakarta Diurai

MONITOR, Semarang – Rekayasa lalu lintas berupa one way lokal diberlakukan di ruas Tol Semarang hingga…

7 menit yang lalu

Pemerintah Pastikan Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Antrean di Sejumlah Daerah Mulai Terurai

MONITOR, Jakarta – Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional selama periode libur Lebaran 2026…

1 jam yang lalu

Mitra Pengemudi Ojek Online Terima Santunan Rp24 Juta Usai Kecelakaan di Jakarta

MONITOR, Jakarta – Seorang mitra pengemudi ojek online di Jakarta menerima santunan lebih dari Rp24 juta…

1 jam yang lalu

Dukung Kelancaran Arus Balik, One Way Lokal KM 459 s.d KM 420 GT Banyumanik Diberlakukan

MONITOR, Semarang - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui PT Trans Marga Jateng (TMJ) bersama…

7 jam yang lalu

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

1 hari yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

1 hari yang lalu