Uncategorized

Bikin Heboh, Seekor Monyet Muncul di Pemukiman Warga Depok

MONITOR, Depok – Warga di Jalan Mede, Cagar Alam, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, dihebohkan munculnya seekor monyet di permukiman mereka, Minggu (28/11/2021).

Belum diketahui monyet tersebut merupakan peliharaan warga atau hewan liar. Warga sempat berupaya menangkap monyet itu namun gagal, lantaran satwa tersebut melakukan perlawanan.

Tak ayal, warga pun melaporkan keberadaan monyet tersebut ke Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, lantaran dinilai dapat membahayakan.

Mendapat laporan tersebut, petugas dari Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok langsung bergerak menuju ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

“Kami terima informasi ada monyet di Jalan Mede, Cagar Alam. Kemudian, langsung kami kirim personel untuk melakukan evakuasi,” kata Kabid Pengendalian dan Operasi Dinas Damkar Depok, Welman Naipospos, kepada MONITOR, Minggu (28/11).

Welman menjelaskan, evakuasi yang dilakukan personelnya sempat mengalami kesulitan, lantaran monyetnya loncat dan kabur-kaburan.

“Evakuasi agak sulit ya, karena monyetnya loncat dan kabur-kaburan saat mau ditangkap. Tetapi dengan kemapuan yang dimiliki petugas, monyetnya dapat kami evakuasi,” pungkasnya.

Recent Posts

Kolaborasi Kalurahan Caturharjo, MBI dan IMP 168 Sukses Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Klengkeng Organik

MONITOR, SLEMAN - Lahan yang sebelumnya kurang produktif di Dusun Manggunan, Kalurahan Caturharjo, Sleman, mulai…

12 jam yang lalu

ICAI 2026, Rokhmin Dahuri: Akuakultur Bisa Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Pangan, Farmasi, dan Energi

MONITOR, SEMARANG - Akuakultur atau budi daya perairan berpotensi menjadi salah satu mesin utama pertumbuhan…

15 jam yang lalu

Kementan Salurkan Bantuan Obat untuk Ternak Terdampak Bencana di Sumatera

MONITOR, Sumatera — Bencana tidak hanya berdampak pada rumah dan lahan warga, tetapi juga pada…

17 jam yang lalu

Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memantau perkembangan dan dinamika pasar modal…

17 jam yang lalu

2 Tahun Prabowo-Gibran: HKTI Lumajang tegaskan Komitmen Penguatan Hilirisasi dan Kesejahteraan Petani

2 Tahun Prabowo-Gibran: HKTI Lumajang tegaskan Komitmen Penguatan Hilirisasi dan Kesejahteraan Petani MONITOR, Lumajang -…

21 jam yang lalu

Prof Rokhmin Paparkan Roadmap Maritim 2045, Targetkan PDB Maritim 15 Persen

MONITOR, JAKARTA - Indonesia menargetkan kontribusi produk domestik bruto (PDB) maritim mencapai 15 persen dan…

2 hari yang lalu