POLITIK

Ditunjuk jadi Wamenpar, Angela Tak Sabar Duet Bareng Wishnutama

MONITOR, Jakarta – Angela Herliani Tanoesoedibjo atau yang dikenal Angela Tanoesoedibjo ramai diperbincangkan publik. Putri sulung Ketua Umum Perindo Hary Tanoesudibjo itu ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Hal itu terungkap langsung dari pengusaha 32 tahun itu usai bertemu dan berdiskusi bareng Presiden Jokowi di Istana, Jumat (25/10).

“Pak Jokowi memberi saya kepercayaan untuk bisa bantu di bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang pastinya akan berdiskusi dengan Pak Wishnutama,” ujar Angela kepada awak media.

Meski berusia sangat muda, Angela yakin dirinya mampu melaksanakan tugas yang diberikan Jokowi untuk merumuskan, menetapkan, mengoordinasikan, dan sinkronisasi kebijakan di sektor ekonomi kreatif. Angela meyakini itu, lantaran dirinya mengklaim telah memiliki segudang pengalaman.

“Saya punya background manajemen di bidang media dan berbagai bidang lainnya seperti ritel, finance. Semoga ini bisa bantu saya untuk bisa bekerja secara kreatif, cepat, efisien,” tutur Angela.

Angela mengungkapkan, dirinya sudah tak sabar ingin bekerja bersama Wishnutama menggawangi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Senada, publik juga ikut tak sabar menantikan ‘duet maut’ antara Angela dengan Wishnutama.

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

9 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

10 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

10 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

12 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

13 jam yang lalu