POLITIK

Jabat Menko Polhukam, Mahfud MD Lempar Pujian ke Wiranto

MONITOR, Jakarta – Kehadiran Mahfud MD di Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan diharapkan mampu menjadi corong perubahan di kementerian tersebut. Mantan Menko Polhukam Wiranto sendiri mengakui, Mahfud MD adalah sosok yang memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas.

“Saya senang Mahfud MD menjadi Menko Polhukam. Ia berpengetahuan luas dan punya banyak pengalaman,” puji Wiranto.

“Harapan kita semua, kehadiran beliau akan membuat jajaran Kemenko Polhukam lebih baik lagi dalam melaksanakan tugas-tugas ke depan,” imbuhnya.

Pujian Wiranto pun mendapat balasan dari Mahfud MD. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu mengungkapkan dirinya dan Wiranto sudah berkawan sejak lama. Ia juga memuji kerendahan hati Wiranto yang mau memberikan bekal kepada menteri selanjutnya.

“Pak Wiranto adalah teman lama. Di tempat kerjanya, dia selalu memberi bekal yang baik kepada penerusnya,” tutur Mahfud MD.

Ia teringat saat menjadi Menteri Pertahanan, Wiranto juga memberikan bekal kepadanya tentang pengalamannya memimpin kementerian yang pernah dibawahinya. Hal tersebut, dikatakan Mahfud, adalah pesan yang teramat berharga.

“Waktu jadi Menhan, dulu saya dapat bekal dari peninggalan beliau yang pernah menjadi Menhankan/Pangab. Sekarang saya dibekali bahan pekerjaan yang berharga sebagai Menkopolhukam yang menggantikannya,” ujar Mahfud MD bersyukur.

Sebagaimana diketahui, Mahfud MD kini ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Menko Polhukam untuk mengawal pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin di periode kedua ini.

Recent Posts

Silaturahmi KAHMI-ICMI, Prof Rokhmin Serukan Persatuan Umat Islam di Tengah Geopolitik Global

MONITOR, Bogor - Tokoh nasional dan Guru Besar Fakultas Kelautan dan Perikanan IPB University, Prof.…

41 menit yang lalu

Kemenag Instruksikan Salat Gerhana Bulan Total pada 13 Ramadan 1447 H

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak umat Islam melaksanakan Salat Gerhana bulan (khusuf al-qamar) saat…

2 jam yang lalu

DPR Desak KBRI Amankan Ribuan Jemaah Umrah Terdampak Konflik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanul Haq, mendesak pemerintah melalui Kedutaan…

7 jam yang lalu

Ayatollah Ali Khamenei Syahid, Partai Gelora Sampaikan Duka Mendalam

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia berduka atas syahidnya Pemimpin Tertinggi Republik Islam…

9 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal Lewat Sidang Isbat 19 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang penetapan (isbat) 1 Syawal 1447 Hijriah…

11 jam yang lalu

HUT Ke-48, Jasa Marga Percepat Transformasi Infra as Structure Menuju Infra as Culture dalam Mewujudkan Komitmen Melayani Sepenuh Hati

MONITOR, Jakarta — PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 pada 1…

12 jam yang lalu