Gedung DPR/MPR (doc: monitor.co.id)
MONITOR, Jakarta – Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019-2024 pada 20 Oktober nanti, sejumlah persiapan terus dilakukan Majelis Pemusyawaratan Rakyat (MPR) RI.
Salah satunya, yakni menggelar gladi kotor selurus prosesi pelantikan tersebut, yang langsung disaksikan oleh Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono, di Komplek Parlemen, Senayan, Jumat (18/10).
Dari pantauan dilokasi, simulasi pelantikan ini diawali dengan datangnya presiden, wakil presiden, serta wakil presiden terpilih bersama para pimpinan MPR. Kemudian, mereka menempati tempat duduk yang telah disiapkan di panggung.
Tempat duduk untuk Joko Widodo (Jokowi) disiapkan di bagian kanan panggung, sementara tempat duduk untuk Ma’ruf Amin dan Jusuf Kalla (JK) berdampingan di bagian kiri panggung.
Setiap bagian simulasi pelantikan dilakukan oleh para model peraga yang mengenakan nama pengenal yang diperankan, seperti memerankan Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet). Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta.
Setelah itu, presiden dan wakil presiden terpilih diambil sumpahnya. Keduanya lalu menandatangani berita acara pelantikan dan didampingi oleh seluruh pimpinan MPR.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mempertanyakan perkembangan Satuan Tugas (Satgas) Antipremanisme…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh…
MONITOR, Jakarta - Industri wastra Indonesia berpotensi untuk terus tumbuh dan semakin diminati konsumen lokal…
MONITOR, Banjarbaru - Sebanyak 314 Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru menggunakan hak…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat peran syahbandar di pelabuhan perikanan untuk…
MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan pentingnya sinergi antarlembaga dalam mewujudkan Indonesia Emas…