POLITIK

Terjun ke Politik, Aldi Taher Resmi Bergabung ke PKS

MONITOR, Jakarta – Artis layar lebar sekaligus pesinetron dan juga produser film, Aldi Taher resmi bergabung bersama Partai Keadilan Sejahtera. Hal ini disampaikan Ketua Bidang Humas PKS DKI Jakarta Zakaria Maulana Alif yang didampingi pengurus PKS Jakarta Pusat Tjipto Dahono saat menerima pria bernama lengkap Rahmat Aldiansyah, mendaftarkan dirinya menjadi anggota PKS wilayah Jakarta Pusat, Rabu (16/10/2019) di Kantor DPTW PKS DKI Jakarta, Jl. Letjen Suprapto No. 17, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Zakaria mengatakan, Aldi bergabung dengan PKS untuk menjaga silaturahmi dan mencari ridho Allah SWT, dan tidak sungkan juga Aldi mengatakan, bahwa dirinya dan PKS, sehati.

“Sepertinya sudah tertulis di lauh mahfudz, saya dan PKS, sehati,” ucap Zakaria, seperti yang dikatakan Aldi saat mengisi form pendaftaran keanggotaan PKS.

Selain itu, masih menurut Zakaria, Aldi yang juga ayah dua orang putra ini menceritakan, dirinya akan mendaftarkan sebagai Calon Bupati Cianjur, Jawa Barat pada pemilihan Bupati Cianjur periode 2020-2025 yang akan datang. Salah satu alasannya, Aldi akan memajukan Cianjur yang menjadi tanah leluhurnya, yaitu Prof. Hj. Yuyun Moeslim Taher, SH, pendiri Universitas Putra Indonesia, Cianjur.

“Secara keanggotaan, Aldi diterima di Jakarta Pusat, karena domisilinya di Jl. Cempaka Putih Timur, namun untuk menyalurkan keinginan politiknya pada perhelatan pemilihan kepala daerah tahun 2020, dirinya berkeinginan mendaftarkan untuk menjadi Bupati Cianjur,” jelas Zakaria.

Seperti diketahui, Ketua DPD PKS Kabupaten Cianjur Wilman Singawinata mengatakan, Aldi Taher sudah bersilaturahmi ke Cianjur dengan keluarga besar PKS, pada Senin (14/10/2019), dan berminat untuk menjadi anggota PKS.

“Selamat datang Aldi Taher, selamat bergabung di PKS, semoga Allah meridhoi segala keinginan yang direncanakan dan semoga penuh keberkahan,” pungkas Zakaria.

Recent Posts

Ini Alasan RD Ditunjuk Jadi Pelatih Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025

MONITOR, Jakarta - Rahmad Darmawan resmi ditunjuk sebagai pelatih tim Liga Indonesia All Star yang…

38 menit yang lalu

Puan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Ingatkan Kekuatan Polri Ada Pada Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke-79.…

3 jam yang lalu

Ribuan Umat Buddha Akan Ikuti ITC 2025 di Borubudur

MONITOR, Jakarta - Sebanyak kurang lebih 2.000 umat Buddha dari berbagai wilayah Indonesia akan bertemu…

3 jam yang lalu

DPR: Bandara Bali Utara Bisa Jadi Ikon Peradaban Baru yang Integrasikan Sektor Pendidikan, Riset dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…

4 jam yang lalu

KemenP2MI Dorong Warga Bekerja ke Luar Negeri, DPR: Jadi Ironi dan Terkesan Dukung #kaburajadulu

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…

5 jam yang lalu

Kejari dan Walikota Didesak Usut Pengelolaan Keuangan PT Migas Kota Bekasi

MONITOR, Bekasi - Forum Masyarakat Bekasi (Formasi) mendesak Kejaksaan Negeri Kota Bekasi (Kejari Kota Bekasi)…

5 jam yang lalu