POLITIK

Dahnil Sarankan Jokowi Angkat Fahri Hamzah sebagai ‘Pembantu Presiden’

MONITOR, Jakarta – Belakangan ini Dahnil Anzar Simanjuntak menyarankan agar Presiden Joko Widodo mengambil tokoh politik yang kritis untuk membantu pekerjaannya dalam urusan Negara. Misalnya, mantan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.

Dahnil menyarankan agar Jokowi menjadikan Fahri bagian dari orang di lingkaran Istana, agar lebih seimbang.

“Saran saya Pak Jokowi ambil bang Fahri Hamzah sebagai pembantu Presiden, sebagai Kepala KSP misalnya,” kata Dahnil Anzar Simanjuntak, Selasa (8/10).

Menurutnya, Istana saat ini butuh orang-orang yang kritis yang memiliki kualitas berdebat yang mumpuni seperti halnya Fahri Hamzah, yang selama ini terkenal sebagai oposisi pemerintah.

Dengan begitu, lanjut Dahnil, dialog atau debat yang terjalin di internal akan lebih berisi dan berkualitas.

“Minimal yang diluar pemerintah punya lawan berpikir, lawan berdebat yang berkualitas dan kepresidenan bisa terbantu membangun percakapan dan dialog berkualitas di internal,” tutur Politikus Gerindra ini.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

14 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

18 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

20 jam yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu