BERITA

Anies Baswedan Didaulat jadi Duta Stunting Nasyiatul ‘Aisyiyah

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak bahagia saat didaulat Pimpinan Pusat Nasyiatul ‘Aisyiyah sebagai Duta Stunting. Pasalnya, sejak tahun 2017 hingga saat ini, Pemprov DKI Jakarta telah berhasil merintis penurunan angka stunting di Indonesia dengan berbagai program kegiatan yang masif.

Penyematan itu ditandai dengan simbolis pemberian rompi kehormatan oleh Ketua Umum PPNA Diyah Puspitarini. Dalam sambutannya, Diyah mengajak kader Nasyiah untuk selalu melakukan kontribusi untuk kemajuan bangsa salah satunya melalui program Zero Stunting.

“Karena dengan usia yang ke 91 tentunya pengalaman NA dalam mengisi kemajuan bangsa sudah sangat banyak. Untuk itu, program yang konkret sangat diperlukan untuk menjawab permasalah umat dan bangsa,” ujar Diyah saat memberikan sambutan di Resepsi Milad 91 NA dan Diskusi Publik, Jumat (13/9) di Aula Uhamka Jakarta.

Sementara itu, Anies Baswedan turut memberikan semangat bahwa gerak organisasi berkemajuan harus berpikir futuristik atau ke depan.

“Dengan memiliki visi yang kuat dan selalu siap melakukan perubahan untuk menyesuaikan dengan perkembangan zaman,” kata Anies.

Mantan Mendikbud RI ini juga mengaku sangat senang bertemu kader NA, karena ia juga dilahirkan dan dibesarkan dari keluarga Muhammadiyah. Dalam kesempatan ini, Anis Baswedan siap mengajak NA bekerjasama membangun Jakarta sebagai Kota Layak Anak.

Recent Posts

Kemenag Gelar TKA Serentak di 9.636 Lembaga Pendidikan Islam

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar Tes Kemampuan Akademik (TKA) bagi siswa madrasah…

28 menit yang lalu

HIQMA UIN Jakarta Wisuda Perdana Tahfidz Al-Quran, Menag Minta dapat Prioritas Beasiswa

MONITOR, Jakarta - HIQMA Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Wisuda Tahfiz Al-Qur’an.…

8 jam yang lalu

Menuju Kota Pesisir Masa Depan, Prof Rokhmin dorong Gresik terapkan Agro-Maritim berkelanjutan

MONITOR, Gresik - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS, menyampaikan pandangan…

11 jam yang lalu

Mentan Amran Sebut Pertanian Solusi Selesaikan Kemiskinan Ekstrem di Jember

MONITOR, Jatim - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa sektor pertanian merupakan solusi…

11 jam yang lalu

Puncak Dies Natalis ke-59 Universitas Pancasila

MONITOR, Jakarta - Universitas Pancasila (UP) menggelar Acara Puncak Dies Natalis ke-59 dengan semangat kebersamaan…

11 jam yang lalu

MRC 2025 Diikuti 616 Tim, Kemenag Pastikan Madrasah Siap Bersaing

MONITOR, Bogor - Menteri Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa untuk menciptakan inovasi teknologi…

14 jam yang lalu