PARLEMEN

Paket Capim KPK Ini Akan Dipilih?, Ini Kata Komisi III DPR

MONITOR, Jakarta – Beredar rumor bahwa kompsisi calon pimpinan (Capim) KPK yang menjalankan uji kelayakan dan kepatutan di hari kedua, merupakan paket yang akan dipilih komisi III DPR RI malam nanti.

Menanggapi hal itu, Anggota Komisi III DPR RI Masinton Pasaribu enggan mengamini terkait rumor yang beredar dikalangan wartawan tersebut.

“Belum (diputuskan), diantara beberapa nama ini akan disepakati, iya,” kata Masinton saat ditanya usai menjadi pembicara diskusi, di Komplek Parlemen, Senayan, Kamis (12/9).

Untuk diketahui, pada hari kedua uji kelayakan dan kepatutan diikuti lima Capim KPK, yakni, Alexander Marwata, Johanis Tanak, Luthfi Jayadi Kurniawan, Firli Bahuri, dan Roby Arya.

Ketika ditanyakan detail kembali, apakah sosok Capim KPK Firli Bahuri merupakan salah satu kandidat yang akan dipilih oleh komisi bidang hukum?. Legislator dari fraksi PDIP itu masih enggan mengiyakan pertanyaan tersebut.

Masinton hanya menjelaskan, jika sosok jenderal bintang dua yang menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan itu memiliki prestasi yang cukup mempuni dalam karirnya selama ini.

“Kan belum kita uji, tapi kalau dilihat dari rekam jejak beliau, selama di kepolisian, di KPK (Deputi bidang Penindakan), dan kemarin sebagai Kapolda, bagus,” sebut dia.

Sebelumnya, Firli Bahuri sempat keceplosan kepada awak media ketika ditanyakan mengenai sikapnya terhadap revisi Undang-Undang tentang KPK.

Firli ketika itu mengatakan bahwa dirinya baru akan menjawab ketika sudah menjadi ketua KPK nanti, apakah hal itu sebagai sinyal kuat?

“Kita akan lihat saja nanti, kan sedang diuji sekarang,” tandas Masinton.

Recent Posts

471 Ribu Kendaraan Padati GT Cikampek Arah Jakarta Saat Arus Balik

MONITOR, Cikampek – Arus balik Lebaran 2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta masih…

2 jam yang lalu

Mendag Pastikan Stok Sembako Aman, Harga Bapok di Pasar Minggu Terkendali

MONITOR, Jakarta – Menteri Perdagangan Budi Santoso memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok (bapok) pasca-Lebaran dalam kondisi…

6 jam yang lalu

Konsumsi BBM Pertamax Series Naik Signifikan

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina Patra Niaga memastikan ketersediaan energi tetap terjaga selama periode Satuan Tugas…

7 jam yang lalu

2,5 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H-10 s.d H+6 Hari Raya Idulfitri 1447H/Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa…

7 jam yang lalu

Daftar Rekomendasi Raket Padel Noob Terbaik Pemula Edisi 2026

MONITOR, Jakarta - Lagi keranjingan main padel bareng teman di akhir pekan? Olahraga raket ini…

8 jam yang lalu

Peluang Aliansi Negara Teluk Menguat di Tengah Melemahnya Pengaruh AS di Timur Tengah

MONITOR, Jakarta – Mantan Ketua Komisi I DPR RI periode 2010–2017, Mahfuz Sidik, menilai dinamika konflik…

15 jam yang lalu